Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

И новая выставка

В конце рабочего дня я все никак не могла уйти, и всем, кто со мной встречался, начинала жаловаться, как мне трудно работать с трудными людьми... и Брайан сказал: ты сейчас пойди и сделай что-нибудь приятное себе! Я сказала: обязательно! Я как раз собиралась в Art Institute.

Там я, во-первых, наконец и окончательно досмотрела выставку византийской иконы, обошла еще раз все углы, убедилась, что ничего не пропустила. Наконец, хорошенько рассмотрела потрясающего Илью Пророка - это, мне кажется, одна из трех самых прекрасных икон на выставке - еще Богоматерь Одигитрия со скорбной сладкой меж бровей, и усопший Христос.

И еще я прочитала про то, как византийский двор поражал европейцев своей вычурной роскошью. В начале 11 века одна византийская принцесса была выдана замуж за сына венецианского дожа. Так вот про нее писали, что она "такая вся из себя утонченная, погрязла в роскоши", что даже считает ниже своего достоинства брать пищу руками! Она, представляете, режет ее ножиком на кусочки, а потом у нее есть такая золотая штука с двумя зубцами, так она кусочки на нее нанизывает, и так несет их в рот!...

А потом пошла смотреть выставку The City Lost and Found - фотографии Нью-Йорка, Чикаго и Лос Анжелеса 1960 - 80- х годов - периода, когда крупные города Америки проходили через глобальные изменения.

В процессе был смешной эпизод. Я посмотрела на входе, в каких по номерам залах эта выставка, так что знала, что она на втором этаже, но не проверила по карте, где именно. И решила переспросить у справочной тети. Подхожу и говорю: скажите, а где выставка The City Lost and Found? А она говорит: знаете, вообще говоря, в двух разных местах. Так что я Вам советую проверить обе, сначала ту, которая у главного входа... Тут я начинаю ржать и махать руками - нет-нет-нет! Мне не Lost and Found нужно, а выставку! Ааа, говорит справочная тетя, выставка - на второй этаж и направо!

... выставка хорошая, и лицо каждого города очень хорошо просматривается. Но, конечно, это я - обожаю такие вещи. Наверно, не всем понравится...

Tags: art, art institute, chicago
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments