Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Транспортное

Я не успела - забыла в Хельсинки сфотать новые LCD - дисплеи на остановках общественного транспорта - теперь там не меняются надписи про каждый автобусный маршрут отдельно, а сразу полный список, причем нескольких следующих прибытий. Гораздо удобнее, чем раньше, и сами дисплеи куда как легче читаются, особенно людьми со зрительными проблемами. И я в очередной раз погоревала, как мы в Чикаго в этом вопросе отстали от Хельсинки.

А тут вчера, когда ездила в Чикаго по Красной линии, два раза видела (но опять не сфотала!) наши новые дисплеи на элке. Вот дико понравилось! Подбегаешь к "дырке вниз" - входу на Красную линию на Стейт, а там сверху аккуратненько высвечено, через сколько минут следующий поезд в каждую сторону - стало быть, бечь по лестнице, или необязательно. Или уже шансов нет:).

А потом, на обратном пути, увидела такие же дисплеи на Коричневой линии - но уже внизу, около лестницы вверх. Прям счастье :). Еще и раскрашено под цвет линий :)
Tags: chicago, helsinki, public transportation
Subscribe

  • Кратко про то, что происходило, пока меня тут не было

    Уже третья неделя на работе - сверхнапряженная. Сначала готовили к выпуску новый продукт. По дороге были такие дребезги, что я порывалась написать…

  • Чикагские картинки и новости

    Сегодня резко похолодало, что, в общем, ожидаемо. Конечно, теплые дни еще будут, но ровно-теплая летняя погода закончилась. И поскольку наши…

  • Прошлонедельная экскурсия

    Из серии, лучше написать поздно, чем вообще не написать :). Несколько месяцев назад Архитектурная Ассоциация Чикаго возобновила часть экскурсий, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments