?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Транспортное

Я не успела - забыла в Хельсинки сфотать новые LCD - дисплеи на остановках общественного транспорта - теперь там не меняются надписи про каждый автобусный маршрут отдельно, а сразу полный список, причем нескольких следующих прибытий. Гораздо удобнее, чем раньше, и сами дисплеи куда как легче читаются, особенно людьми со зрительными проблемами. И я в очередной раз погоревала, как мы в Чикаго в этом вопросе отстали от Хельсинки.

А тут вчера, когда ездила в Чикаго по Красной линии, два раза видела (но опять не сфотала!) наши новые дисплеи на элке. Вот дико понравилось! Подбегаешь к "дырке вниз" - входу на Красную линию на Стейт, а там сверху аккуратненько высвечено, через сколько минут следующий поезд в каждую сторону - стало быть, бечь по лестнице, или необязательно. Или уже шансов нет:).

А потом, на обратном пути, увидела такие же дисплеи на Коричневой линии - но уже внизу, около лестницы вверх. Прям счастье :). Еще и раскрашено под цвет линий :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ta_g
Nov. 6th, 2014 04:06 pm (UTC)
У нас на Харрисон были такие дисплеи на уровне турникетов, треть времени поезда на север, треть -на юг, ну и треть - Thank you for riding the CTA, никуда не денешься, но время теряешь. Но немного. Как я радовалась! Что вы думаете - их быстро заменили - теперь сверху на огромном дисплее на входе много-много рекламы, разной, почти все время реклама, я издали начинаю присматриваться, пока дождешься про поезда - они уходят, а я в этом месте решаю, спускаться ли на красную линию или бегом на фиолетовую к библиотеке или на Метру, если красный только что ушел.
Надеюсь, на других остановках обойдется, не заменят. Но судя по тому, как у них принято действовать, должны заменить. После того, как скамейку на станции Мэйн вытащили из шелтера и поставили под снег, ветер и дождь, а на соседней станции отвинтили двери, прикрывающие от ветра и заменили другими, не прикрывающими, я потеряла надежду. Я понимаю, когда ничего не делают, но они часто прилагают усилия, чтобы сделать неудобнее.
hettie_lz
Nov. 7th, 2014 04:12 pm (UTC)
на уровне турникетов - это не то!!!
ta_g
Nov. 7th, 2014 04:52 pm (UTC)
С одной стороны лучше знать сразу, спускаться или нет. Но сейчас поезда приходят на две минуты раньше объявленного времени, почти все время, видимо это самый эффективный способ борьбы с опозданиями - выставить на дисплей более позднее время. Но все таки иногд приходят вовремя или опаздывают, или просто исчезают. И я снизу могла подняться к турникетам и посмотреть на табло - когда же все таки следующий? А на улицу выйти бесплатно нельзя. И связи внизу нет, на телефоне не проверить. А табло на Liibrary внизу прекрасные! Только бы продержались!
hettie_lz
Nov. 8th, 2014 02:33 pm (UTC)
Следующий - когда будет, тогда будет, пешком все равно не пойдем :)). Хотя, конечно, лучше, чтобы и там, и там!
ta_g
Nov. 8th, 2014 06:47 pm (UTC)
У меня сложная система расчетов, мне надо на Белмонте пересаживаться, можно но успеть. Если красный поезд сильно опаздывает, то уходит последний Эванстон экспресс, тогда надо до упора со всеми остановками тащиться на красном, а там долго ждать местного эванстонского, и дорога домой из больше часа превращается в полтора - два, и проще на все плюнуть и пойти на следующую Метру. При этом на станции Харрисон убрали единственную скамейку со спинкой, теперь две новые, антибездомные, сидеть на них неудобно. Дождя и ветра нет, это да. Но какая же она уродливая! А на Белмонте тоже антибездомные скамейки вместо старых, и ветер, и все удовольствия.
Ну в общем лучше на Метре, если получается вписаться в расписание. Но лишняя минута на работе - и час до следующей Метры.
hettie_lz
Nov. 9th, 2014 12:20 pm (UTC)
Ясно :)
ta_g
Nov. 7th, 2014 04:27 am (UTC)
Несмотря на то, что я сегодня провела 10 злобных минут как раз на Мэйн, стоя в толпе внутри шелтера и с тоской глядя на пустую мокрую скамейку снаружи, на ветру, как раз на ту переставленную, хочу сказать редкое доброе слово про СТА. На Мичиган примерно от Хэнкока до Харрисона уже больше года такие же дисплеи на автобусных остановках, как описываемые вами финские. И на некоторых других улицах тоже есть.
А на метро пришлось пойти, потому что Метра уж очень сильно опаздывала.
hettie_lz
Nov. 7th, 2014 04:14 pm (UTC)
Вот да, радует, что нагоняют :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow