Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про университетские степени

Б. мне вчера рассказывал про университетские степени, мне очень понравилось, и интересно, что из этого из всего получится.

Вкратце - это PhD, которые присваивает СПбГУ, диссертации пишутся на английском, степень утверждается ректором. На данный момент их всего десятка полтора, и на данный момент степень признается только самим университетом. Вроде как Миннауки думает:). Минус в том, что в заявках на гранты эти степени за степени не считаются, так что некоторые граждане при этом параллельно получают "обычную" степень.

Мне очень интересно, будут ли они признаваться за пределами России. Учитывая то, что и "обычные" кандидатские каждый раз проходят дополнительный процесс "оценки", чтобы принять их за PhD.

Но в общем и целом меня эта идея очень порадовала. Кстати, весной, когда мы тут дискутировали про диссертации на английском или родном языке, я специально поспрашивала в Афинах европейских молодых ученых, и они все мне говорили, что у них есть выбор, писать диссертацию на родном или на английском языке, и что они по большей части пишут по-английски. Потому что иначе все работы надо заново переписывать :)
Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments