Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

А еще я сходила в Art Institute!

Вечером. На лекцию, на которую давным-давно записалась, но не была уверена, что попаду. Лекция была в связи с выставкой византийской иконы, и читала ее тетя из Афин. Она сказала, что "лекция начинается там, где кончается выставка", то есть, она рассказывала о влиянии византийской иконописи на западноевропейское искусство.

Самое интересное было - фотографии разных икон и фресок из Греции. Я постаралась запомнить хотя бы часть названий, после лекции стала гуглить, но что-то не нагуглила :). Очень жаль, были абсолютно удивительные образы.

Да, и еще - я ведь пришла в музей загодя, так что успела досмотреть недосмотренный кусочек от этой выставки. Теперь, я думаю, надо будет еще раз с гостями сходить, и уже будет хорошо.


Tags: art, art institute
Subscribe

  • Что нового

    За прошедшие почти две недели произошло пропасть всего. В плане обустройства нового дома я выкинула последние коробки, повесила на стенки все те…

  • Я должна это показать!

    У нас на углу мороженица, которая работает каждый день с 4-30 до 11 вечера. А рано утром я мимо нее топаю в спортзал :)

  • Неожиданный подарок и еще про субботу

    В субботу совершенно нетривиальным способом получилось привиться, причем J&J, так что все за один раз. Такое фантастическое везенье, что я все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments