Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про сегодняшнюю работу

Мне просто безумно понравилось, как у нас все сегодня получилось!

Поступил сигнал о том, что есть проблема. Я некоторое время почитала сообщения в почте о разных проявлениях этой проблемы, а потом поняла, что пора вмешиваться. Проблема, формально говоря, относилась к команде, где за базу данных отвечает Вальтер, но по сути касалась всех. Я пошла к Вальтеру, по дороге прихватила Шри, чтобы он учился, и спросила Вальтера, хочет ли - не возражает ли он, чтобы мы над проблемой работали вместе.

Он не возражал, и я стала вслух рассуждать, кидать идеи, мы быстро их "отрабатывали", несколько раз Шри спрашивал, "почему", я отвечала, почему мы с Вальтером "пропустили" какие-то шаги (почему мы точно знаем, что "там копать не надо"), Шри мотал на ус. В какой-то момент я предложила проверить две гипотезы, и Шри и Вальтер запустили две разных модификации запроса, и потом мы сравнили результаты.

Потом было самое интересное - я предложила модификацию, которая должна была сильно ускорить (изменив план запроса), но она требовала смелого предположения относительно того, насколько можно поменять сам запрос (его характеристики). Мы послали Вальтера говорить с бизнесом, и выяснилось, что мы правы, можно поменять так, как мы предлагали, и даже еще сильнее. То есть с самого начала запрос бы "недоспецифицирован".

После этого я отправила Вальтера договариваться с разарботчиками приложений, а сама поехала домой ждать дядю из Allied для сезонной профилактики отопительной системы. По дороге отвечала на массу вопросов.

Но главное то, что когда я доехала до дома, я пошла в Скайп, и мы продолжали с Вальтером заниматься делом, как будто я и не уезжала из офиса. Внимательно проанализировав, что мы "натворили" с утра, мы поняли, что один важный случай мы упустили, и дальше началась охота за запросом, которая закончилась уже почти в пять, но зато полной победой :). В смысле, мы нашли, где течь. Но пока не поняли, как отковырять штукатурку:). Но все равно счастье:)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments