Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Чикаго испортить невозможно :)

Я когда-то начала читать Divergent по той единственной причине, что увидела рекламу фильма, и, как водится, захотела сначала ознакомиться с первоисточником. Потом затянуло, и прочитала до конца. Мое мнение о самой книге я уже несколько раз писала; я понимаю и тех, кому нравится, и понимаю тех, кому не нравится, и считаю, что неправильно требовать правдоподобия от такого жанра.

Но сейчас я не об этом. Я о том, что в результате я почти забыла посмотреть фильм, и посмотрела только в прошедшие выходные. И к самой книге фильм не прибавил и не убавил. Ну, вернее, когда прочитала уже вся трилогия, остановка на конце первой книги кажется странной. И, наверно, идея книги слегка упрощена в фильме. Но вы ведь догадываетесь, что для меня было главным, да :)?

Конечно, город! С самых первых кадров я подумала, что в книге город описывается в гораздо более разрушенном состоянии, чем он показан в фильме. И подумала, что как ни маскируй Чикаго, его невозможно испортить:). В самом начале, когда люди идут по улицам - город все равно солнечный и праздничный.

И, кстати, когда в кадр попадает неофициальный фаворит чикагцев - 333 West Wacker, в нем самым трогательным образом не разбито ни одно стекло, и все, что положено, отражается :))).

Для не-чикагцев: "Элка" показана натурально. Без грима. То есть, эти самые сто лет не ремонтировавшиеся опоры и рельсы 90 лет без замены - они такие и есть, во всей красе. Но вот, может, хоть Игорь мне скажет, что за мрак они пустили по рельсам вместо настоящих вагонов элки, хоть старых, хоть новых? Я понимаю, что так труднее запрыгивать:), но моя чикагская душа протестует!

Зато выпрыгивают они на абсолютно аутентичную крышу :)).

Ну и всякие другие вещи, например, то, что последняя показанная перестрелка, которая недалеко от угла State и Monroe - она действительно там снята.... и вообще, кто у меня в гостях был, массу задних планов мог узнать. А вот Чикаго без своих огней - это действительно жуть!

Теперь буду ждать следующую серию:)
Tags: chicago, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments