?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я когда-то начала читать Divergent по той единственной причине, что увидела рекламу фильма, и, как водится, захотела сначала ознакомиться с первоисточником. Потом затянуло, и прочитала до конца. Мое мнение о самой книге я уже несколько раз писала; я понимаю и тех, кому нравится, и понимаю тех, кому не нравится, и считаю, что неправильно требовать правдоподобия от такого жанра.

Но сейчас я не об этом. Я о том, что в результате я почти забыла посмотреть фильм, и посмотрела только в прошедшие выходные. И к самой книге фильм не прибавил и не убавил. Ну, вернее, когда прочитала уже вся трилогия, остановка на конце первой книги кажется странной. И, наверно, идея книги слегка упрощена в фильме. Но вы ведь догадываетесь, что для меня было главным, да :)?

Конечно, город! С самых первых кадров я подумала, что в книге город описывается в гораздо более разрушенном состоянии, чем он показан в фильме. И подумала, что как ни маскируй Чикаго, его невозможно испортить:). В самом начале, когда люди идут по улицам - город все равно солнечный и праздничный.

И, кстати, когда в кадр попадает неофициальный фаворит чикагцев - 333 West Wacker, в нем самым трогательным образом не разбито ни одно стекло, и все, что положено, отражается :))).

Для не-чикагцев: "Элка" показана натурально. Без грима. То есть, эти самые сто лет не ремонтировавшиеся опоры и рельсы 90 лет без замены - они такие и есть, во всей красе. Но вот, может, хоть Игорь мне скажет, что за мрак они пустили по рельсам вместо настоящих вагонов элки, хоть старых, хоть новых? Я понимаю, что так труднее запрыгивать:), но моя чикагская душа протестует!

Зато выпрыгивают они на абсолютно аутентичную крышу :)).

Ну и всякие другие вещи, например, то, что последняя показанная перестрелка, которая недалеко от угла State и Monroe - она действительно там снята.... и вообще, кто у меня в гостях был, массу задних планов мог узнать. А вот Чикаго без своих огней - это действительно жуть!

Теперь буду ждать следующую серию:)

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kovaleva
Oct. 21st, 2014 01:23 am (UTC)
т.е. рельсы настоящие? это здорово. расскажу дочери.
а в книге они тоже без конца сигали в эту яму? а как они поступали с беременными? в общем, вот этот момент попадания к себе домой очень меня беспокоил.

мне больше всего в этом фильме понравился кастинг.
hettie_lz
Oct. 21st, 2014 01:27 am (UTC)
Я успела поговорить с Игорем по телефону после того, и он обещал откомментировать; он сказал, что читал, что сначала хотели снимать прямо на рельсах, но потом их построили в павильоне. В любом случае, даже если так, их абсолютно не отличить :))). Это определенно. Да, в книге сигали:)). В фильме кое-что урезано , но отклонений от оригинала нет.
strannik01
Oct. 21st, 2014 07:26 pm (UTC)
т.е. рельсы настоящие? это здорово. расскажу дочери.

Я перепроверил, и выяснилось что частично да, частично нет

Из интервью директора

Let's talk about the train jumping. What was that like to shoot?

That was one of the bigger challenges to do. I wanted it as much as possible to be real, with the stunts, with everything, with the train. I didn't want a train sitting stationary on a soundstage, with them jumping on and off against green screen. So we built our own train car, we laid out hundreds of feet of train track, and we also had them climb the real L-tracks. That's not what they do in the book, it's something that we added, but I just thought it would be very cool. And they are really running along that train, getting on, and then they are jumping off of a moving train. It's connected together with some visual effects, but they're really doing it, and that train is moving. Maybe it was about 15 miles per hour? You have to actually do it at a speed that they can run that fast to get on. You get to 15, and it starts to get a little bit hard.



Edited at 2014-10-21 07:26 pm (UTC)
hettie_lz
Oct. 22nd, 2014 01:05 am (UTC)
Ты обещал сказать, где они такие вагоны достали!
strannik01
Oct. 22nd, 2014 04:33 am (UTC)
В читате из интервью же написано - сделали сами
hettie_lz
Oct. 22nd, 2014 04:34 am (UTC)
ужас! Такие в страшном сне не придумаешь!
kovaleva
Oct. 22nd, 2014 06:19 am (UTC)
thank you!
sisterdim
Oct. 21st, 2014 07:36 pm (UTC)
Как я понимаю,надо посмотреть фильм,раз уж узнала такие подробности:))
hettie_lz
Oct. 22nd, 2014 01:05 am (UTC)
ну вот если Вы готовы к нему правильно относиться :)). Я думаю, что многие здания Вы теперь узнаете по моим фотографиям!
zauberer
Oct. 23rd, 2014 06:54 pm (UTC)
Я тоже из-за города тоже хотел посмотреть, но пока шло в кинотеатрах, как-то не успелось.
hettie_lz
Oct. 24th, 2014 03:36 am (UTC)
Если будет какая оказия - посмотрите обязательно! Именно с чикагской точки зрения!
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow