Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Как наше воспитание отзовется....

Я не помню, как мы пришли в ночь с пятницы на субботу к этому тезису, и при чем тут был Техас, но в какой-то момент Аннушка сказала: я не хочу, чтобы родителей можно было сажать в тюрьму за то, что они отпустили 10-летнего ребенка одного в парк. Потому что я хочу, отпускать своего 10-летнего ребенка в парк одного!

По-моему, Джон выразил слабый протест, потому что Аннушка продолжала:

- Я помню, как я опоздала на автобус. Я не понимаю, как так могло получиться, что Влад не опоздал, а я опоздала - привет близнецам! - но так было!
- Так было, и не один раз!
- Ну да. Я не знаю, как это у нас получалось, но я тот раз запомнила. Потому что мне пришлось идти в школу одной пешком. Хотелось мне этого? Нет. Было мне страшно? Да. Но я дошла. И с тех пор старалась не опаздывать.

... То, что она это помнит через четырнадцать лет, это для меня было некоторой неожиданностью. Ну и вообще, именно про эти ситуации я часто спорю говорю с другими родителями, и мне часто возражают. И я иногда думаю, что, возможно, если что из этого хорошего и получилось, то чисто случайно, может, и не обязательно так выдерживать характер, но вот, оказывается, есть такой долговременный эффект.
Tags: Аннушка, взрослые дети, воспитание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments