Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Как я опоздала на поезд, и что из этого вышло

Опоздать на тот поезд, на который целилась, в вечерний час пик - нестрашно. Тем более, что, как видно, на поезде всегда есть чем заняться. Тем не менее, я выходила с работы с уверенностью, что у меня времени с запасом.

Но когда я оказалась в одном квартале от оперы, движение пешеходов вдруг практически прекратилось. Первое мое впечатление было - я увидела, что в толпе вокруг меня резко выросло количество парадно одетых старушек. По направлению потоков можно было легко догадаться, что только что кончился дневной спектакль в Опере. И похоже, что как и в филармонии, это был какой-то благотворительный спектакль.

Обозрев человеческое море и переведя взгляд на часы, я осознала, что, пожалуй, попасть на запланированный поезд у меня шансов нет. Некоторые граждане еще пытались обегать публику по касательной, но шансов успеть было мало. Я решила не заморачиваться, а идти, как идется.

Когда я уже подошла к боковому входу в вокзал, я заметила некоторое нарушение равномерности движения у самого входа. Большой дядя в парадном костюме, плаще и шляпе искал вход наощупь. В водовороте людей и вертящихся дверей его белая трость помогала мало. Должна сказать, что в утреннем поезде я часто вижу слепых, кто с собаками-поводырями, кто с белой тростью, они хорошо знают свой маршрут, у них масса знакомых пассажиров, а у слепых с собаками (это почему-то всегда мужчины) всегда толпа вздыхательниц :). Но этот дядя явно не был завсегдатаем Метры. Ему помогли найти дверь, и он пошел дальше по коридору наверх, опять задел кого-то тростью (в час пик хоть у тебя четыре глаза, а заденешь!), сконфуженно извинился...  И тогда я все-таки решилась спросить: сэр, хотите к моему локтю прицепиться? И он так радостно сказал: да, конечно, спасибо! - что я порадовалась, что предложила свою помощь, а не стала долго думать, удобно это или нет.

А Вы тоже были в Опере? Ах, на работе! А я был в Опере. Давали "Дона Джиованни". Потрясающе просто! На какой поезд мне нужно? На северное направление. На Вокиган. Да, я знаю, тут очень маленькие табло. А можно спросить, что у Вас такой за приятный акцент? О! Здравствуйте! Я учил русский два семестра. Где? В U of I. Мою учительницу звали Лена. И я уже давно хочу выучить две песни Рахманинова.  Спасибо! Да, я пою. Покажите мне платформу, а дальше я сам. Только скажите, слева поезд или справа. Ага, я уже слышу - слева. Спасибо еще раз!

Абсолютно ничего особенного во всем этом не было. Совсем. Но, кажется, я еще никогда не была так рада тому, что опоздала на поезд:). И тому, что не неслась :)
Tags: life in these united states, people with disabilities
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments