Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Разное с работы

Один из проектов, которым я сейчас занимаюсь на работе, какой-то очень странный: сначала у меня было полное ощущение - понимание - осознание, что он на 100% базо-данновый, потом оказалось, что нужно все меньше и меньше "моего", а все больше и больше - способов соединения разных потоков данных в одном месте. Сегодня, после большой серии разговоров и беганий между людьми выяснилось (или, точнее, почти наверняка выяснилось:)), что там вообще ноль баз данных, а единственное, что надо - это объединить усилия разработчиков приложений с двух платформ, чтобы одни послали свои данные в сторону другой платформы.

Я несчастная по двум причинам: во-первых, потому что очень много чего лишнего уже сделала, и во-вторых, потому что очень не люблю, когда моя задача - просто проверять, кто что сделал, абсолютно без реальной возможности оценить трудоемкость или повлиять на скорость исполнения, или вмешаться, если вдруг окажется, что дело застопорилось.

Именно в таких ситуациях у меня бывают ощущения, что я целый день ничего не делаю...

И хотя именно сегодня объективно много чего сдвинулось с мертвой точки и пошло в производство, все равно ощущения, что я сама -лично не доделала...

Из не вполне рабочего - день прошел под знаком Oktoberfest - наша группа ходила на ланч в Бергхофф, а потом в конце дня был Oktoberfest на работе. Причем что интересно - пива было много, а еды - не очень. Конкретно, и сосиски с горчицей и кислой капустой, и бутербродики с мясом, и штрудели, и претцели, и кусочки шоколадного торта - все подчистую слопали в первые же полчаса :), так что хорошо, что я успела создать запас :))). Через полчаса на кухне осталась только горчица :)).

Да, и, кстати, большая часть начальства не пила пиво с подчиненными, а сидели и работали, так что ежели мне теперь кто будет намекать про 40 часов в неделю, мне есть, что возразить :)

И еще из хорошего: два database developers приступают к работе через полторы недели. Правда, пока они пройдут тренинг, уже новый год будет... но все равно - хорошее.

Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments