Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Старые чикагские "кабельные" вагончики - еще по мотивам Драйзера

Одна сюжетная линия меня особо заинтересовала - та, где рассказывается, как Каупервуд "прихватизировал" туннели под рекой Чикаго и использовал их для "кабельного" транспорта. Там на заднем плане имела место конкуренция с зарождающейся "элкой", и у меня опять даты немножко не вписывались. Я поделилась с Игорем сомнениями, и он полез проверять - этот транспорт был настолько решительно подавлен L-кой, что и сами воспоминания уже почти стерлись.

В результате Игорь нашел годичной давности.

Любителей истории отсылаю читать - оно того стоит, а на "просто посмотреть" - вот картинки оттуда:





Вот такие дела :). И опять же годы туда-сюда подвинуты, включая, по-моему, противоречивые показания о том, когда открылась Всемирная выставка....
Tags: chicago, history
Subscribe

  • Книжный update

    Вчера прислали окончательный вариант обложки, который я подписала. Дата выпуска - 7 мая. Все косяки теперь будут исправляться в следующем издании:)…

  • И, наконец, настоящие главные итоги года

    Надо было бы, конечно, написать длинный и торжественный пост, но я за сегодняшний день так устала, что уже ни на что не способна. Пишу этот пост…

  • Книга "Утопия для реалистов"

    Эта книга, "Утопия для реалистов", понравилась мне чрезвычайно. Я охотно верю, что ее посылы звучат убедительно для меня в точности по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments