Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Старые чикагские "кабельные" вагончики - еще по мотивам Драйзера

Одна сюжетная линия меня особо заинтересовала - та, где рассказывается, как Каупервуд "прихватизировал" туннели под рекой Чикаго и использовал их для "кабельного" транспорта. Там на заднем плане имела место конкуренция с зарождающейся "элкой", и у меня опять даты немножко не вписывались. Я поделилась с Игорем сомнениями, и он полез проверять - этот транспорт был настолько решительно подавлен L-кой, что и сами воспоминания уже почти стерлись.

В результате Игорь нашел годичной давности.

Любителей истории отсылаю читать - оно того стоит, а на "просто посмотреть" - вот картинки оттуда:





Вот такие дела :). И опять же годы туда-сюда подвинуты, включая, по-моему, противоречивые показания о том, когда открылась Всемирная выставка....
Tags: chicago, history
Subscribe

  • Рынок

    Потрясающим открытием для меня стал маленький местный рынок. Он в точности выполняет свое предназначение - быть местом для продажи продукции…

  • Новый салат

    На той неделе сделала салат по мотивам inga_den. Сначала я горевала, что мне репку достать негде, но потом, посмотрев на то, какие…

  • Еда и покупки

    Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments