?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет - оружию!

Обычно я не хожу на мероприятия секции OFA,  которые посвящены ограничениям на ношение оружия (Gun violence prevention - так что, буквально - на предотвращение насилия с помощью оружия). Не потому, что это неважно, а потому, что уже стараюсь ходить на три секции (экономика, женский вопрос, иммиграция), и ресурсов больше нет.

Но сегодня они проводили мероприятие не у черта на рогах, а в нашей Палатинской библиотеке, и на него стоило пойти.


NWSOFA GVP Team Presents
“Creating Safe Communities”
Dr. David Mahon .. Speaker

Get the Facts
on Gun Violence Related Injuries



Дядя, изображенный на этой картинке - директор отделения травмы и критической хирургии одной из крупнейших наших больниц - Northwest Community Hospital, и он рассказывал пропасть неизвестного мне и интересного про то, как организована эта самая критическая хирургия, какие бывают огнестрельные травмы и прочее. Я не знала, что человека с критической травмой сразу отправляют не в ближайшую больницу, а в ту, которая "назначена" бороться с травмами этого уровня сложности. Прямо на месте делают все, чтобы остановить кровотечение, а дальше - в нужную клинику. И NWCH - "уровень 2" по травмам.

Рассказал всякие неизвестные мне факты, например, то, что 90% огнестрельных ранений наносится пистолетом, а не автоматами или ружьями. То, что ранения по причине попытки самоубийства составляют 25%. Рассказывал жуткие истории, которые показывают, как легко перейти "предел необходимой обороны". Например, к человеку в дом заявились два грабителя. 67 - летний хозяин дома встретил их автоматом Калашникова (на который у него была лицензия, так что все в порядке). Он решил их "припугнуть", и стрельнул обоим по ногам. К несчастью, одном он попал в бедро и повредил артерию. Тот успел выскочить из дома и упал в ближайший куст. Пока полиция его искала, но истек кровью. А второму пуля полностью разворотила голень (да, нам показывали фотографии всех этих травм, предупреждая, чтобы слабонервные отворачивались). Там получилась куча восстановительных операций безумной стоимости (для налогоплательщиков).

И по контрасту такая история. В машине на парковке обнаружили человека 85 лет, у которого было огнестрельное ранение головы, но он был в сознании и прочее. Как выяснилось, он решил, что жить больше незачем, засунул пистолет в рот... и выстрел пришелся вверх. Задел только мягкие ткани, пуля легко вышла через темя... Старичок жив-здоров...

Статистика вся, как минимум, неожиданная и "задумчивая"....

Tags:

Comments

thawing_wind
Sep. 26th, 2014 05:42 am (UTC)
Вот для того, чтобы лишить желающего убежать этой возможности, я бы точно стрелять не стала.
hettie_lz
Sep. 27th, 2014 04:18 am (UTC)
о чем и речь...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow