?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А рассказать, что я еще делала в воскресенье? Я обрабатывала свои фермерские овощи и замораживала готовую еду.

Чем дальше, тем больше я проникаюсь этой идеей, благо что два холодильника на меня одну :). Я начала с того, что замораживала готовые котлеты, потом испробовала американскую идею замораживать суп, и оказалось отлично, а теперь вот замораживаю готовые овощи.

Я купила совсем крохотные квадратные пластмассовые коробочки, и так я могу каждый раз размораживать ровно столько, сколько я собираюсь съесть, причем еще могу разные овощи размораживать, по столовой ложке каждого блюда. Коробочки я потом сфотаю, я знаю, что все буду говорить ужас-какие-маленькие, но там плотно набито, так что не так и мало.

Кстати, что касается заморозки, то я теперь не только куриный суп замораживаю, и даже не только щи, но уже заморозила и разморозила холодный свекльник! У меня как-то осталось недоеденное перед сменой погоды, и я решила попробовать две баночки заморозить. А в эти выходные как раз потеплело, и я одну банку разморозила. Не грела, естественно, а просто дала сутки постоять в холодильнике. И все абсолютно отлично получилось! Так что теперь я заморозки не боюсь:).

Только вот винегрет я замораживать не решилась. Но я надеюсь, что Игорь возьмет часть, а часть я гостям раздала:) Посмотрите, какой у меня классный винегрет - два сорта свеклы и три сорта морковки!





Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mshustric
Sep. 23rd, 2014 09:19 am (UTC)
Заморозка вещь великая! В этом году отправил в морозилку ягоды, зелень, и сделал овощные смеси для рагу. Кстати - а суп - бульон не мутнеет после заморозки? Срочно попробую!
hettie_lz
Sep. 23rd, 2014 12:09 pm (UTC)
Абсолютно не мутнеет! С бульонами я уже больше двух лет экспериментирую. Я начала с американской классики - замораживать куриный суп на случай болезни. Это было очень здорово, и потом я осторожно перешла к овощным супам, оказалось, что все прекрасно выдерживают заморозку, и щи, и борщ, и даже суп с цветной капустой. Но вот то, что и свекольник с ботвой "прокатит" - этого я не ожидала, честно скажу! И мне больше нравится именно готовые блюда морозить. Тогда я вообще разницы не ощущаю.
natasha_kob
Sep. 23rd, 2014 12:43 pm (UTC)
Я замораживаю кое-что: супы, тушёное мясо, свежую зелень - это особенно удобно, потому что купишь целый пучок, а он быстро портится.
Не идёт рис - невкусно становится. Плохо получилось как-то со свежей брокколи, когда разморозили, чтобы потушить, она стала как бы рассыпаться. Так что овощи лучше приготовить, а потом замораживать.
hettie_lz
Sep. 23rd, 2014 12:46 pm (UTC)
Вот да-да, я про это и говорю! Не свежие, а уже готовые! Свежие все равно "не так" получаются при разморозке. Зелень мне нет смысла морозить -доллар пучок круглый год, раз в две недели покупаешь. А рис - да, я почти не готовлю.
chiterabob
Sep. 23rd, 2014 01:33 pm (UTC)
о, я постоянно замораживаю.
особенно, когда мы с Дашкой вдвоем живем.
готовлю-то привычными пропорциями. так что замораживаю половину супа, например. а Сергей приезжает - вуаля. супчик-то вот он! замораживаю рагу, пиццу свою - что попало.
и много лет замораживаю перед тем, как семьей уехать. возвращаемся из дальних краев и едим нормальную еду, а не пельмени, скажем.
hettie_lz
Sep. 24th, 2014 03:15 am (UTC)
Да, вот эту идею - перед отъездом - я совсем недавно начала применять. Но. честно говоря, пока у меня были дети, у меня обе морозилки были постоянно забиты мелкооптовыми закупками мяса - птицы, которые я развешивала на порции, но не на маленькие :))
sisterdim
Sep. 23rd, 2014 05:25 pm (UTC)
Тоже активно использую замороженную готовую еду,ещё замораживаю пироги,потому что не получается печь мало,а так один раз испекла,чего не съели сразу-в морозилку,уже подумываю купить большую морозилку,а то в этом году много вишни было,всё ей забито,для другого места мало))
hettie_lz
Sep. 24th, 2014 03:16 am (UTC)
Да, то, что можно морозить уже испеченное я тоже, хоть теоретически знала, но использовать недавно стала! Потом, главное - не забыть .что там в морозилке есть :)))
big_yabloko
Oct. 1st, 2014 01:09 pm (UTC)
Помнится, когда я делала детское питание, то замораживала в приспособлениях для кубиков для льда. А потом пересыпала эти кубики в полиэтиленовый мешок. Там совсем небольшие порции получались. И для трав замороженных тоже хорошо.
hettie_lz
Oct. 1st, 2014 02:15 pm (UTC)
Да, для детского должно быть очень хорошо. Когда мне было актуально, условий не было :).
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow