Чем дальше, тем больше я проникаюсь этой идеей, благо что два холодильника на меня одну :). Я начала с того, что замораживала готовые котлеты, потом испробовала американскую идею замораживать суп, и оказалось отлично, а теперь вот замораживаю готовые овощи.
Я купила совсем крохотные квадратные пластмассовые коробочки, и так я могу каждый раз размораживать ровно столько, сколько я собираюсь съесть, причем еще могу разные овощи размораживать, по столовой ложке каждого блюда. Коробочки я потом сфотаю, я знаю, что все буду говорить ужас-какие-маленькие, но там плотно набито, так что не так и мало.
Кстати, что касается заморозки, то я теперь не только куриный суп замораживаю, и даже не только щи, но уже заморозила и разморозила холодный свекльник! У меня как-то осталось недоеденное перед сменой погоды, и я решила попробовать две баночки заморозить. А в эти выходные как раз потеплело, и я одну банку разморозила. Не грела, естественно, а просто дала сутки постоять в холодильнике. И все абсолютно отлично получилось! Так что теперь я заморозки не боюсь:).
Только вот винегрет я замораживать не решилась. Но я надеюсь, что Игорь возьмет часть, а часть я гостям раздала:) Посмотрите, какой у меня классный винегрет - два сорта свеклы и три сорта морковки!