Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

За семенами

Как было видно из предыдущего поста, с раннего утра я ездила на велосипеде в заповедник, и тогда погода была очень солнечно-хорошая, а вот когда я через полтора часа после этого собралась в объявленный поход за семенами, небо резко посерело, и поднялся ветер. По-настоящему холодно так и не стало, что хорошо, но красоты такой, как с утра, уже не наблюдалось.

Нас было всего четверо, но успели мы многое. Сью давала нам команду, какие растения собирать, потому что, конечно же, даже когда уже выучишь все цветы в цветущем виде, не факт, что узнаешь их в побуревших стеблях с семенами. Тем не менее, "высокий колокольчик" первой узнала я :)), и мы собирали его, и разные травы... И в очередной раз восхищались тем, как шикарно вымахала за лето трава!



Вот это растение я забыла, как называется, но Сью мне показала фотографию - цветка у него, можно считать, что нет, а потом вот такие роскошные ягоды:



Поскольку нас было так мало, мы болтали про всякую всячину, не переставая, а потом, естественно, меня стали расспрашивать про российско-украинские события со всех углов зрения, с комментариями про то, как Америка выглядела в глазах мирового сообщества во время вторжения в Ирак...

... и опять, пока мы занимались сбором семян, все проходившие мимо останавливались и спрашивали, а что это мы такое делаем, и мы рассказывали, а нас спрашивали, сотрудники мы заповедника или нет, и мы говорили, что нет, мы волонтеры, и что у большинства из нас образование и профессия очень далеки от этой активности, и народ вдохновлялся и спрашивал, как нас найти, и Сью записывала e-mails на клочке бумаги... И я сказала, что нам надо носить жилеты с надписью на спине: Хотите знать, что это такое мы тут делаем? Спроси меня!, и Сью и Анне сказали, что это замечательная идея :).

... и опять непонятно, когда я выберусь снова, но я поставила себе целью ходить хотя бы раз в месяц, а лучше - два. И безумно радует, как от всей души природа возвращает нам все, что мы ей даем... это просто нереально, что такая трава выросла всего за несколько лет...
Tags: волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments