Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Один мой день....

Чтобы ни у кого не было сомнений - сегодня был очень-очень отдыхательный день! Потому что мне не надо было заниматься никакой работой, никаких дедлайнов не было, а на улице было лето. Я понимаю, что оно не для всех будет выглядеть отдыхательно, и думаю, что историй хватит на несколько постов. Но, с другой стороны, я уже давно не писала ничего из серии "сколько-всего-можно-впихнуть-в-один-день". Так что - почему бы и нет?

Итак, первое, что я сделала после того, как встала/приняла душ, это поговорила с мамой по скайпу. Мы уже почти полгода как приспособились говорить вот так моим ранним утром в субботу, и это очень удобно для меня, потому что не надо разбивать день, возвращаться "с дороги" домой, и минут 40 утром всегда есть, потому что йога начинается только в 6-45, а до того неприкаянный кусок времени. Так что я успела пообщаться, выслушать все жалобы, поддержать идею, что сегодня надо обязательно пойти на день рождения к моему отцу, и выдать еще какую-то позитивную информацию. И, на самом деле, еще осталось 10 минут на то, чтобы начать разбирать бумажную почту.

То, что у нас йога снова стала регулярной - это счастье. Все лето мы толком не занимались, потому что то один не мог, то другой, то третий. И сколько бы я ни говорила, что "сама могу", но если нет раза в неделю с учителем, если только сама, то это очень и очень чувствуется. Я даже думаю, что то, что "добавило" к моим микротравмам, было как раз то, что йоги в последние месяцы было мало.

Съела несколько кусочков фруктов вместо завтрака (поскольку было запланировано завтрачное мероприятие), переоделась для "выхода в свет", кликнула в скайп, что я готова для связи с папой - у него сегодня день рождения. Про детали общения будет под замком, а про день и события - продолжаю.

Оставшиеся 15 минут потратила на то, чтобы доразобрать бумажную почту. Несколько месяцев назад я приняла революционное решение не откладывать всю бумажную почту до выходных, а по возможности почти все разбирать в день прибытия. Конечно, помогает то, что без детей ее стало куда меньше. Тем не менее, кое-что, что не рассортировывается сразу, остается на выходные. В этот раз из серьезного было то, что надо было отложить отрицательный ответ из медстраховки и нужно было среагировать на письмо Comcast про то, что они увеличивают скорость интернета, и надо заказать на сайте новый модем, который бесплатно пришлют, если мы его готовы сами установить. Будем пробовать :)

Вышла из дома без пяти девять, заехала на автозаправку, и после этого поехала на "политический завтрак". Сколько я ни говорила Мэтту, что субботние утра у меня заняты все, но после того, как он сделал эти завтраки по расписанию, и они четко в третью субботу каждого месяца, я стала реально планировать на них попадать.

Они бывают достаточно интересные, Мэтт приглашает разных политических деятелей, и они с нами неформально общаются.

Сегодняшнее мероприятие было посвящено референдуму о понятии минимальной почасовой оплаты в штате Иллинойс, и Мэтт пригласил сенатора штата Джулию Моррисон, избирательный округ которой включает и часть Палатина в том числе. А еще она заканчивала Нокс, и Мэтт сразу сказал, что а вот моя прежняя campaign manager тоже выпускница Нокса, и вот ее мама тут сидит:).



Выступала Сенатор очень по делу, рассказывала о своем опыте работы в Департаменте охраны семьи и детства, говорила про то, какова ее позиция по обсуждаемым сейчас вопросам. Говорили про то, что вопрос минимальной оплаты труда сейчас уже вне партийный, что очень многие республиканцы тоже считают, что его надо повысить. Говорили про то, как мобилизовать избирателей. Вот с помощью таких открыток сейчас собирают информацию:



А потом их будут присылать самим избирателям перед самыми выборами, в качестве напоминалочки:)

Когда мы уходили, Мэтт нам еще раз напомнил, чтобы мы оставили побольше чаевых официантке, которая нас обслуживала в нашем отдельном зале. Напомнил, что она получает 1,89 долларов в час, и сказал, что мы должны хотя бы на сегодня довести ее почасовую оплату до того минимума, которого мы добиваемся :)

Поскольку то заведение, в котором мы политически-завтракаем - рядом с рынком, я каждый раз посе этого завтрака туда захожу, несмотря на то, что мне ничего не надо - просто пройти, поглазеть на красивое. Остановилась поздороваться с Петером, и, конечно, не удалось уйти, пока не выдала ему полный отчет о каждом доставленном овоще (в форме "а как мне понравилось?..." ). Почти как автор свежевыпущенной книги:)


Tags: life, politics, time management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments