Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

The Homestretch

Возвращаюсь с просмотра документального фильма The Homestretch.

Сегодняшний просмотр был спонсирован The Night Ministry, так что мы с Игорем, хоть и с членством в Сискель центре, на этот раз "прокатились за чужой счет". И правильно сделали, потому что еще несколько дней назад все билеты на все были уже проданы! Фильм посмотрели. После фильма была небольшая пресс-конференция с создателями фильма, а потом - фрушет.

Я скажу честно, я еле - еле фильм досмотрела. Не потому, что плохой. Хороший. Честный. И от этого полная безнадега.

Я не задавала вопросов, потому что и так все знаю... в смысле, знаю больше ответов, чем в фильме. Давайте я вам клип покажу, а потом расскажу дальше.



В фильме прослеживается история вот этих трех ребят: Кейси, Роки и Энтони; снимали фильм четыре года. У авторов спросили, как они выбрали вот этих троих молодых людей, и они сказали, что хотели показать "разные лица" молодежной бездомности, что начали снимать с десяток историй, но остальные по дороге "отвалились". И вот меня-то это абсолютно не удивило, потому что ... в теме я, короче. И даже эти ребята, которые не "отвалились", прям в фильме видно, насколько все зыбко. Они прямо там балансируют на грани.

Кейси и Энтони были на фуршете. Маленькие такие... может, сейчас, с общественным вниманием, они все же останутся "на радаре"... В фильме было и про "Колыбельку". Про то, как ее закрывали за недостатком средств, и открывали снова... и черт возьми, это же всего 20 мест каждую ночь! Всего 20! При том, что, как говорят в фильме, каждую ночь в Чикаго на улицах ночует 2-3 тысячи молодых людей 18-24 лет... В школах Чикаго, оказывается, уже отдельная графа такая есть - школьники в "нестабильных условиях проживания". У которых нет постоянного дома, которые то у одного, то у другого родственника ночуют, то - нигде. И есть специальный социальный работник, который с ними работает... 19 тысяч... девятнадцать тысяч... И двадцать мест в Колыбельке... И убийственно низкий процент успехов... И из этих трех более-менее не беспокоиться можно только за Роки, и только потому, что его учительница его фактически усыновила. Потому что он живет с ее семьей.

... рыдать хочется. Я, наконец, подписалась на регулярные взносы на Night Ministry - раз в квартал. Как раз в прошлые выходные. Чтобы не забывать...

... в съемках на улицах Чикаго промелькнул хорошо знакомый мне молодой нищий в Financial district... тот, которому я перед Рождеством дала доллар, и он спросил: Вы уверены?...
Tags: social issues, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments