?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжку про 12 soft skills я закончила читать в отпуске, и хочу писать про нее много-много, но пока неоткуда взять "еще одну жизнь", поэтому из меня просто будут периодически вываливаться разные кусочки :)

Что мне особенно нравится - это то, что этой книгой можно реально пользоваться, как практическим руководством, если конечно, как сказал Чад, быть готовой ее воспринимать.

Один из разделов книги - о политике. Мне, как и многим, всегда казалось, что офисная политика - это вещь очень скользко - неприятная, и лучше бы ее не было, или, по крайней мере, пусть ею занимается кто-нибудь другой. А книга напомнила мне, что "политика в перевод с греческого - это процесс, с помощью которого группа людей приходит к общему решению".

Одна из рекомендаций, которая выдается в разделе о политике - это, как ни странно, говорить то, что думаешь :). Не говорить одним одно, а другим - другое. Чтобы не путаться в показаниях :).

И вот сегодня была такая ситуация. Один из наших начальников - не мой непосредственный, а рядом стоящий, очень любит высказывать в таком стиле, что-де " я пока не могу об этом говорить, но кое-что знаю", или: "я могу кое-что сказать, но это строго конфиденциальная информация". С такими высказываниями всегда непонятно, что делать. Так вот, когда он сегодня мне начал говорить, что "может мне кое-что сказать, но это пока строго конфиденциально", я ему не дала продолжать, а сказала: если я не могу поделиться этой информацией со своей командой, то я не хочу этого знать.

И вот сижу вся очень собой довольная :)

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
galina_vr
Sep. 10th, 2014 06:30 pm (UTC)
Хетти, ваш вывод мне не кажется таким неуязвимым в своей однозначности. Ведь сотрудники находятся на разных орбитах, где-то начальники, а где-то очень узкие специалисты. И почему же начальники не вправе обсудить свои мысли конфиденциально - ведь их производственный кругозор шире, чем у узких специалистов.
hettie_lz
Sep. 10th, 2014 11:22 pm (UTC)
Галина, дело в том, что он не обсуждает мысли, а делится конфиденциальной информацией. С присказкой "ты пока никому не говори". И это - неправильно. И я горжусь, что удержалась и не стала узнавать, что за информация. Хотя подозреваю, какая именно, и да, она мне важно.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow