Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Дела заборные :)

Вчера наш кондоминиум неформально собирался по заборному вопросу. Вообще говоря, уже как минимум два года правление периодически писало нам, что те заборы, в которых доски подгнили, калитка покосилась и так далее - что их всех надо постепенно заменять, и чтобы мы искали контракторов, и что они все должны быть одинаковые, так что контракторы должны подтвердить, что будут строить "точно такие же" (это стандартное требование кондоминиума). Некоторые граждане, и я в том числе, лениво ругались, что надо бы всем вместе объединиться, и заказать одну большую общую работу - тогда все будет одинаково, и скидка будет, и вообще так удобнее. Я, состоя в нашем кондоминиуме с 1998 года по прошлому опыту знала, что с такими проектами лучше не торопиться, потому что обычно в конце-концов оказывается, что правление все же что-то такое решает. И единственный раз, когда я дисциплинированно заменила внешнюю дверь тогда, когда попросили, выяснилось, что через год всем стали менять централизованно:)

Так что в этот раз я проявила выдержку, и не зря. Один из членов правления, Джулия, провела совершенно обалденное маркетинговое исследование (в свободное от основной работы время), обзвонила десяток контракторов, пять контор пригласила на местность для предоставления приблизительной сметы, и вот вчера раздала нам две страницы напечатанных результатов. Со всеми пятью контракторами удалось договориться, что, поскольку работа большая, они будут работать по "коммерческим расценкам", и кондоминиум оплатит счет, а мы все будем платить кондоминиуму, сразу или в рассрочку. Кто не хочет со всеми, по-прежнему может искать своего контрактора.

Я записалась в "заинтересованные", у меня никакой специфики нет, моя палуба низко, и мне не нужно никаких изысков. А то, что у меня забор длиннее, чем у большинства - так это с любыми расценками будет. В общем, я довольна, что кто-то за меня это будет решать :). И, на самом деле, очень хорошо то, что весь проект отложен до весны, мне это со многих точек зрения лучше.
Tags: house
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments