Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Профессиональное развитие

Джо, который уже больше года - ответственный за "профессиональное развитие", постепенно поставил обучение новеньких на очень широкую ногу, и не допускает никого до серьезной работы, пока не будет пройдено "базовое обучение". Вчера мы с ним говорили про это более подробно, потому что, пока я была в отпуске, он мне задал вопрос, что я хочу в этом плане делать с database developers.

Мне очень нравится его концепция в целом, потому что она вполне в русле "с утра перед машиной все равны". Я думала, что он отправляет проходить этот тренинг только совсем новеньких, прямо из колледжа, а оказалось, что абсолютно всех, даже тех, кто принят на работу сразу как "менеджер среднего звена". И еще оказалось, что он не только требует пройти практический курс по программированию, но и по написанию тестов, и по интерфейсам, в общем, чтобы все более-менее представляли все.

Я очень напряженно думаю о том, как я к этому отношусь :). Я знаю, какие у меня могут быть возражения против этого, но одновременно я понимаю, как мне помогает то, что я более-менее в курсе, как что внутри работает. И если я все же хочу превращаться в системного архитектора, то мне надо больше представлять начинку, даже если я сама никогда ничего такого не буду писать. Обдумываю безумную идею: сейчас, на четвертом году работы в корпорации, пройти этот базовый курс, которого в природе не было, когда я начинала... И думаю, что додумаю... если еще придумаю, как дни увеличить.
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments