Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Совсем взрослые дети...

... я разговариваю с директором, и мой телефон лежит в пределах видимости - на "гостевом" рабочем столе. Время, отведенное на разговор, уже давно закончилось, но мы продолжаем дообсуждать важное. Я киваю не телефон - вот ведь так и не проснулся! И когда уже встаю, телефон, наконец, звонит: я внизу. Хорошо, я буду через пять минут.

... мы заглядываем через стекло Старбакса - все столики заняты. В соседней забегаловке - тоже. А что это рядом с твоей работой? Что за Аванти? - Я там никогда не была, даже не знаю, есть ли там, где сесть. - Есть-есть, вон куча пустых столиков! Пошли!

Влад, как всегда, настолько от души спрашивает баристу, как у него дела, что тот просыпается:). Делает длинный заказ, я ограничиваюсь капучино и усаживаюсь.

... С Владом просто накопилось. За последние несколько месяцев. За всю нашу с ним "совместную жизнь" у меня было достаточно возможностей убедиться, что мы с ним настолько эмоционально близки, что сколько бы времени мы бы ни были в отдалении, все равно мы всегда можем начать с того же места, где остановились в прошлый раз. Но тут мы не начинали очень долго. Я знаю, что Владу для того, чтобы общение было общением, нужно, чтобы оно было личным. Он не умеет писать emails, говорить по телефону или по скайпу. Вернее, это все получается не то. Причем речь идет даже не о длинных разговорах по душам, а даже о том, чтобы договориться о каких-то конкретностях. Конкретностей накопилась куча, что там с душой - было не очень понятно. Я почти проявила насилие в плане make time, сказала: до моей работы или после, но спланируй так, чтобы час у нас был. И готова была ограничиться делами.

... и вдруг, абсолютно неожиданно для меня - такое юношеское... те же слова и те же чувства, которые были в 17 лет. Мне и тогда, когда я смотрела на них на всех 17-летних, было удивительно и трогательно, что они - такие. По-хорошему наивные. С удивительным сочетанием деловитости и практичности, и идеализма одновременно. И тут я сижу и слушаю то же самое. И про работу. И про планы. И про друзей. И про личное. Я и шесть лет назад надеялась, что они останутся такими же. Но тогда про это было почти неприлично говорить. "Пригородные" мальчики, по их же словам, выращенные в "пузырьке". И на все ахи и охи с разных сторон, про то, "как же они там будут", одни-в-колледже-под-дурным-влиянием я и тогда говорила: если я научила, если школа научила, если жизнь научила - что важно, а что нет, что настоящее, а что наносное, за чем стоит гнаться, а за чем не стоит - если всему этому научили, то уже научили, и уже никто не сможет "дурно повлиять". А если не научили, то тут хоть хлопай крыльями, хоть нет - не убережешь. Если есть стержень, если есть главное - то уберегут сами себя.

И вот я к чему это все. К тому, что про одно и то же можно рассказать разными словами. На одно и то же можно смотреть, как на успех, и как на поражение. И да, можно сказать - человек диплом не получил, работает в баре в Boystown - ну что это за карьера, что это за жизнь, и кто там к нему в бар ходит, и что за обстановка. А можно рассказать и так: что в 23 года рвут на части, переманивают, зовут консультировать. А можно сказать и так: то, что никакого даже намека на цинизм в личной жизни не образовалось, то, что чувства по-прежнему почти по-детски трогательные - это самое важное. И я никак не могу считать, что тут что-то от моего положительного влияния. Мне просто повезло. Что все мои дети - такие вот человеки. Настоящие. А все остальное - менее важно.

ЗЫ. Все подробности опущены сознательно, поскольку - не мои.

ЗЗЫ. Поскольку день-рожденьевый подарок я уже вручила, можно показать картинку :)

Tags: Влад, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments