?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но это не повод, чтобы их не показывать! Тем более, что вот эти желтые помидорки - если вам показалось, что они не "атласные", а "бархатные" - вы не ошиблись! Они такие вот... чуть пушистые. Восхитительно!











Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
la_kis
Sep. 6th, 2014 08:20 pm (UTC)
как интересно - пушистые помидорки )
hettie_lz
Sep. 7th, 2014 02:26 am (UTC)
очень! Я в прошлом году их в первый раз попробовала и была в полном восторге!
bambukovka
Sep. 6th, 2014 09:51 pm (UTC)
все эти овощи похожи на наши дачные - т.е. вот так должны выглядеть нормальные не нитратные овощи ))
Хотя, у нас даже поровнее и картошка и огурцы (это же огурцы на третьей картинке?) такие переростки мы не оставляем , срываем раньше.
А такие овощи стоят дороже или дешевле магазинных?
У нас тоже на рынках бабушки продают свое дачное и оно так же выглядит и многие предпочитают магазинному. Стоит зачастую дороже.
hettie_lz
Sep. 7th, 2014 02:35 am (UTC)
Я про "нитратные" никогда не понимала:)), в магазине не сильно отличаются (могу сфотать, у меня даже сейчас в холодильнике есть огурцы из магазина и почти такие же мелкие помидорки). От фермеров иногда вкуснее (у этих - вкуснее, почему я к ним и записалась), а иногда бывает, что и не чувствуешь особой разницы.

Огурцы эти - не переростки, это сорт такой. Я попробую не забыть сфотать на разрез. Это, действительно, наверно. килограмм весит, но его я завтра Игорю отвезу, себе оставлю тот, который поменьше.

Про то, что сколько стоит, сказать сложно. На рынке чаще всего дороже, иногда сильно дороже, но я такого не покупаю. (Да, забыла сказать, магазин магазину рознь, я сравниваю с очень хорошим и очень дешевым Еврофрешем, но так не всем везет). Иногда по той же цене - например, я регулярно покупаю в городе на рынке на Делей Плаза у одних фермеров, у них уже много лет любой большой пучок зелени по доллару, очень хорошая, свежая, целый букет :)).

Эти доставки, я писала - это CSA, Community Supported Agriculture, то есть, я плачу заранее за весь сезон (у меня half-share, "половина доли"), и мне каждую неделю доставляют "что выросло". Мне нравится, что привозят вот так по штучке разных сортов, сама бы я так не покупала, такого разнообразия. Но про цены сказать трудно, потому что каждую неделю разные овощи и в разном количестве. В этом году я за половину доли заплатила 350 долларов, доставки каждую неделю с середины июня до начала ноября.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow