Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про недосып и начало занятий в школе

В этой статье пишут, что старшеклассники сильно недосыпают (что правда, и было бы глупо это отрицать), и что многие старшеклассники в будние дни спят по 5 часов в сутки. Что тоже согласуется с народными наблюдениями.

Но вот чего я не понимаю – это того, почему Педиатрическая академияа считает, что если начало занятий в старшей школе сделать не в 8 утра, а в 9-30, то школьники будут высыпаться?

Я верю тому, что исследования говорят о том, что у подростков есть природная предрасположенность сдвигать время сна – у меня нет оснований этому не доверять. Но во всех примерах, которые приводятся в этой статье, говорится, что у школьников просто элементарно не хватает времени на все – и опять же, я там была и в это верю:). Если человек не начинает делать уроки до половины одиннадцатого вечера, потому что до того – другие активности, или если родители просят перенести начало занятий на пораньше, потому что иначе старшеклассники не успевают на какие-то тренировки и прочие занятия – то как это все изменится, если школа будет начинаться позже? Уроков –то все равно меньше не становится.

Кстати, если я не вру, то у Анны и Влада школа начиналась то ли в 8 утра, то ли в 8-15, и это никак им не мешало не высыпаться – потому что были еще и всякие активности до школы….
Tags: health, образование, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments