?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень печальное

Во вчерашней Трибуне (Трибуна ведь мне и тут на Киндл приходит) прочитала ужасную историю. В одной семье было четверо детей. Старшая дочь и младший сын - с отклонениями в развитии. Особенно сын. Родители любили всех детей, и очень много со всеми с ними занимались. Особенно с детьми с особенностями развития.  Записывали их на все возможные развивающие занятия, всюду возили, выезжали на пикники.

Но время шло, и родители старились. В 1997 - 99  годах они последовательно приняли решение поселить обоих живших с ними до того детей в специальные дома для проживания людей с особыми потребностями, но на все выходные и праздники забирали их домой, или в гости к другим членам семьи.

Позавчера отец семейства убил из пистолета сначала жену и обоих детей, а потом себя. Ему и жене было 82 года. Детям - 57 и 48 лет.

... абсолютно понятна их логика рассуждений, но менее ужасным событие не становится. Соседи корят себя, что не заметили вовремя, что пожилой чете, всегда готовой прийти на помощь своим соседям, теперь самой была нужна помощь...

Comments

hettie_lz
Sep. 3rd, 2014 02:39 pm (UTC)
Я понимаю, что если Вы сейчас сконцентрированы на этой проблеме, то Вы почти "поневоле" соотносите разные другие факты с этими размышлениями. Но Вы понимаете, что все остальные про это не знают, и со стороны Ваш комментарий прочитался совсем не так, как Вы про него думали.

И знаете, я скажу Вам честно, что для меня это абсолютно разные вопросы. Есть масса причин, по которым женщина может решить делать аборт, и тут очень небольшое пересечение - то есть, подавляющее большинство абортов делают не по медицинским показаниям состояния плода, хотя есть и такие, и достаточно больше количество людей явным образом решает не прерывать беременность, даже если уже известно о генетических отклонениях. О них часто стараются узнать заранее, чтобы быть во всеоружии, а не для того, чтобы прервать беременность. Так что я все же придерживаюсь идеи trust women!
lectica
Sep. 3rd, 2014 05:54 pm (UTC)
У меня как раз всё связывается со всем. Это плохо, я знаю. Одна история, случайность, вызывает тучу интерпретаций.
В Калифорнии сейчас поднимается вопрос об увеличении спецучреждений для умственных инвалидов, о выделении бюджетных средств на содержание их. Общество должно взять на себя заботу о таких людях, а не разводить руками и только сочувствовать. Ведь как печалиться, так все - за, а как только речь заходит о госстраховке, сразу все против.
hettie_lz
Sep. 3rd, 2014 06:47 pm (UTC)
Я очень хорошо Вас понимаю. И хорошо, что Вы явно высказались, потому что это все было абсолютно неочевидно.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow