?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот раз я впервые в жизни написала автоответчик на рабочую почту - что меня не будет, и почту я буду смотреть только изредка. Основная причина была в том, что я осознала, какое количество народу меня может искать во время моего отпуска. Но при этом первое, что я сделала в отпуске - это нарушила свое обещание. Потому что в первый же день (в прошлую субботу) пришло приглашение от директора на - наконец-то-уже-два-месяца-обещанное собрание по поводу признания нашей разбойничей деятельности официальным проектом, с менеджером проекта и всем, что полагается. И я не могла это проигнорировать, особенно учитывая то, что в повестке дня было несколько вопросов, про которые никто, кроме меня, был не в курсе.

Так что я попросила меня "заскайпать". А когда директор на этом совещании сказал, что у нас много дел, и потребуется полная отдача, но он не хочет, чтобы мы работали больше 40 часов в неделю, а хочет, чтобы мы эти 40 часов работали с полной отдачей, я сказала, что у меня проблема с 40 часами... Он сказал, что "нечем гордиться" (не буквально, а по смыслу), а я ответила, что понимаю, и что работаю над этим...

Рабочая почта у меня была открыта, и сейчас открыта. И несколько раз (много раз) хотелось вмешаться, потому что я видела, что что-то делается не так, или не делается вовсе. Но я вспомнила, что нам сказали: подумайте, действительно ли это необходимо сделать сегодня, или оно подождет до следующей недели. И решила, что подождет. Что махать руками из отпуска можно, но дело все равно вряд ли будет сделано до моего приезда. Это как с воспитанием детей - не надо ронять свой авторитет, высказывая невыполнимые угрозы:). А несколько дел, про которые надо было высказаться - я запомнила, что про них надо написать ко вторнику. Во вторник я решила "условно-выйти", то есть, отреагировать содержательно на важное и поучаствовать в одном совещании.

А другая цепочка мыслей была вот какая. Я поняла и осознала, по какому огромному количеству вопросов у меня теперь "решающий голос". Пропасть вещей, про которые я раньше могла сказать: пусть они там решают, что хотят - теперь на моей ответственности. И "они" - это я. Я стала осознавать, что когда создавалась моя позиция, она создавалась именно для этого - чтобы кто-то вот это самое решал. Чтобы у кого-то был "решающий голос". И что этот голос - мой. И "сзади никого нет"...

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
polenova
Sep. 1st, 2014 06:32 pm (UTC)
лет 15 назад меня сделали "лидом". И даже людей дали в подчинение, в разное время у меня было от 7 до 5 человек. Потом компания померла естесственной смертью ( не вся, а та часть, где я работала). Когда меня на интервью спрашивают есть ли у меня опыт менеджера - я машу руками - нету, нету. Из резюме убрала. Я проработала в этом режиме пять лет и больше не хочу.
hettie_lz
Sep. 1st, 2014 06:42 pm (UTC)
тебе противопоказано :)
polenova
Sep. 1st, 2014 07:23 pm (UTC)
Поговорим через 5 лет. Мне еще пришлось пережить как моих людей сокращали, а я отвечала за команду. Врагу не пожелаю подписывать приказ об увольнении. Вот бюджет на двух, а у тебя 5, и ты решаешь кто лишний. Нет, больше никогда.
hettie_lz
Sep. 2nd, 2014 02:57 am (UTC)
У меня нет direct reports. И столько лет на одном месте, к сожалению, нынче не живут.

Edited at 2014-09-02 02:58 am (UTC)
polenova
Sep. 2nd, 2014 03:15 am (UTC)
Сначала и у меня не было.
Ну чего я каркаю? Все хорошо будет. Ты, главное, не увлекайся.
hettie_lz
Sep. 2nd, 2014 12:59 pm (UTC)
Не, я же сама себе такую должность создала - без direct reports :). Они никогда, ни потом не будут. И вообще, я вот только что получила от своего директора такой email, что хочется танцевать :)
polenova
Sep. 2nd, 2014 03:27 am (UTC)
Я там 12 лет работала. Да, ты права, столько не живут.Мой сын до сих пор помнит адрес, он там бывал. Его папа тоже там работал.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow