Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

***

Сначала у меня знакомство с городом не особо клеилось. Как ни странно, причина была в велосипедах. Вот кто бы мог подумать, да? И тем не менее.

В первые неполные сутки велосипедисты на нас несколько раз налетали, с жуткими ругательствами причем. Скорости в Копенгагене - абсолютно не мои, то есть, я поняла, что с моей прогулочной и пытаться не стоило. Велосипедные полосы в Копенгагене - это скоростные шоссе, и используются для дела. Плюс - я не сразу научилась их находить, эти самые полосы, они очень мало где помечены, и поплатилась я за это несколько раз очень жестоко.

Почти все светофоры - молчащие, что меня особенно удивило на фоне, того, что разметка для слепых - совершенно замечательная:



даже с развилкой!

Но как при этом обходятся слабовидящие с этими маневрирующими среди людей велосипедами, я не знаю. Я очень скоро поняла, что мой обычный расслабленный способ гуляния по пешеходным улицам тут не прокатит, что надо включать состояние хотя бы "я еду на велосипеде", хотя я и не еду, а иду ногами.

У меня сейчас из-за флоатеров и раздваивания не то, чтобы слепые места, но когда я не привожу себя в состояние готовности и внимательности, то могу не заметить то, что перед носом, и не только:). В общем, пока я поняла, как тут надо ходить, прошло некоторое время.

Ну а потом все стало хорошо :)

Tags: copenhagen, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments