?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один рабочий день...

Когда я оглядываюсь на такой день, как сегодняшний, я не понимаю, как мне удалось столько всего вместить в один-единственный день...

.... с утра собиралась идти пешком на станцию, когда вылезла из душа, обнаружила, что обещанная гроза, которая собиралась и собиралась всю ночь, наконец, собралась, и крупные капли за окном стремительно превращаются в водопад. На ходу приняла решение - переодеваюсь наполовину в физкультурную форму, еду на станцию, там иду в Health Quest на тренажеры, переодеваюсь окончательно, душ уже все равно принят :) - и на поезд. Пока переодевалась и сооружала завтрак- дождь утих, и когда я вышла на улицу, выяснилось,что он вообще перестал. Вернулась домой, переоделась нормально "как на работу" и пошла-таки на станцию пешком дорогой Красной Шапочки.

В поезде начала читать свое, ответила на личные письма. Отреагировала на сообщения, которые мне оставил Грант, когда я накануне упала спать. На работе была в 8-45. Взяла из холодильника фрукты и йогурт. Написала письмо ВРИО СТО с просьбой о встрече сегодня (вчера поняла, что один вопрос требует решения сверху). Получила ответ: конечно, Хетти - во второй половине дня. Обновила статус в половине заданий большого проекта - везде, где этого не было, написала, кто над этим заданием сейчас работает и в какой оно стадии.

Проявился Грант, я написала, что после летучки зайду к нему обсудить релиз.

9-30 - 9-40 - летучка. После этого пошла к Гранту, обсудили ошибку, которая вчера вылезла при тестировании. Я нашла ее причину - потому что была свежим взглядом. Вообще, история была несколько сюрреалистическая - Грант еще неделю назад сказал, что мне некогда делать релизы (что правда), и что он возьмет все мои релизы на себя. После чего его начальство сказало: даже и не думай. И Грант этим занимался тайком :)

9-55 - побежала на 15 ый этаж на встречу с DBA (10-00 - 11-00) Проблема, на которую я просила их посмотреть, висела уже месяца три, и я не понимала, как подступиться. Наконец, попросила их посмотреть в боевой обстановке. Они мне показали результаты своей работы и своих экспериментов. Я спросила про конкретности, поняла, что вариантов не так много, и когда М. стал задавать свои вопросы, я "вызвонила" нам Кайла. Он пришел, очень удивился, но поверил нам, что две его программы налезают друг на друга, и пошел думать. И еще через полчаса нашел ответ :)

Побежала на организованную по просьбе Шри и Гранта встречу одного с другим (11-00 - 11-30) Я просила Шри показать Гранту одну свою работу, ожидая положительного эффекта, .... и получила его в полной мере. Одновременно узнала, что команда Гранта пытается кустарно решить проблему, которую мы решаем централизованно. Пошла к ним тушить этот пожар.

11-35 - 12-30. Разговаривала, была терпелива, поняла, кажется, в чем реальные проблемы начальника Гранта, предложила выход, получила много фырков, но в конце-концов достигла соглашения. В 12-30 мимо прошел Вальтер, сказал, что релиз за меня будет делать он, и что еще у него ко мне срочное дело.

12-40 - со свежей чашкой кофе пришла к Вальтеру. Сказала спасибо за релиз, выслушала его вопрос: интервьюирумая достаточно нестандарта, похоже, что хороший материал, но непонятно, что спрашивать.

12-50 - пошла на кухню греть ланч, обнаружила толпу народа, чуть пообщалась, один из разговоров услышал директор и сказал, что с этим вопросом - к нему:), а не на кухне обсуждать :))), и чтобы я через 10 минут к нему пришла. По дороге к нему меня перехватил Джеф, которому нужно было мое мнение по одному вопросу. Пока мы обсуждали, директор показывал рожи за стеклом.

Разговор был по делу, я думала, что меня будут ругать, а со мной советовались, и тут же попросили выдать ресурс еще для одного проекта. Я стала чесать репу и пообещала понять, кого туда лучше перекинуть. Директор сразу сказал: только не тебя саму! Это будет неправильным решением! Я сказала, что сама умная, понимаю. Опять пообещал Project manager - на следующей неделе.

13-50 - вышла от директора, нашла ВРИО СТО, договорились, что ближе к концу дня.
14-00 - 15-00 - квартальное собрание
15-00 - 16-15 - второе занятие ускоренного курса по SQL для свеженанятых.

16-30 - стала искать трех человек, которые выражали готовность со мной пообщаться в 16-30. ВРИО СТО запросил пощады и попросил перенести на завтра. Еще одного человевека не нашла. Другой был занят. На кухне встретила Марка и напомнила ему, что он мне должен. Он поклялся - завтра. Я торжественно сказала Кайлу, что ухожу с работы в пять, но когда я шла к выходу, директор высунул нос из кабинета и спросил, нашла ли я человека номер раз. Я сказала, что нет, он сказал, что тогда можно спросить других, и что пойдем к ним. В результате электричка получилась "следующая", но вопрос был решен.

На выходе я увидела Бада, и вспомнила, что он мне тоже кое-что должен. Спросила, что мне сделать, чтобы события происходили. Он сказал, что должен сделать Ричард. Я подошла к Ричарду, он сказал, что ждал, пока я пну, а теперь сделает, но вот есть проблемы А, В и С, и надо бы проверить. Мы вместе пошли к Прити, она сказала, что все можно, и мы все вместе договорились, что делаем завтра. Электричка получилась уже 18-25...

... кажется, я сделала пропасть всего, потому что люди считают, что это так. Шелдон сказал: ты - клей, который все держит. Но мне очень трудно воспринимать такой день, как рабочий...

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zauberer
Aug. 20th, 2014 06:02 am (UTC)
Охбожемой. А вообще да, похожее ощущение — если не написано ни строчки кода или там, не знаю, не прочитано ни строчки логов, то кажется, что весь день занимался чем-то не тем. Но у Вас какое-то чудовищное расписание получается, конечно.
hettie_lz
Aug. 20th, 2014 12:50 pm (UTC)
Логи я прочитала, как раз )). Ну вот так получилось, что почти половина митингов был вне расписания. Но реально все было нужно.
elka78
Aug. 20th, 2014 10:22 am (UTC)
Хорошо, что ты не выпадаешь когда личные планы идут под (второй) поезд. Потому и успела: фигасе десятичасовый рабочий день!
hettie_lz
Aug. 20th, 2014 12:53 pm (UTC)
Девятичасовой :). Я пришла в 8-45, ушла в 17-40. Минут 20 сидела - читала на станции. Ушла именно потому, что уже видела, что иначе еще кто-то перехватит. В эту неделю, перед отпуском, я морально готова "жертвовать всем":)). Вчера была фискальная группа OFA с просмотром какого-то документального фильма, на который я не пошла, и лекция в библиотеке про поезда, на которую я тоже была записана, и тоже не пошла. И на Women Who Code не осталась:) Но зато погуляла от станции до дома и обратно. С книжкой в ушах.
elka78
Aug. 20th, 2014 01:28 pm (UTC)
Как у тебя ещё хватает mental capacity на книжку в ушах? Я иногда вообще в тишине еду...
hettie_lz
Aug. 20th, 2014 09:26 pm (UTC)
ну так а другого времени читать нету! Это ж тоже отдых. Я всякую классику нечитанную слушаю.
norah_charles
Aug. 20th, 2014 12:11 pm (UTC)
оооо. Обожжжаю такие дни. Ну, похожие - у меня такого интенсива нема, даже со студентами! А хочу быть полезной Мирозданию!
hettie_lz
Aug. 20th, 2014 12:54 pm (UTC)
:). Я выматываюсь вчистую от таких дней, хотя часов - не так и много. Но все время - полная выкладка.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow