Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Мелисса

В день маминого отлета я брала отгул на работе, и с утра повезла ее в заповедник - показать, какую красоту мы сотворили с прерией. Дело было примерно в половине девятого, то есть, те, кто работает, уже походили - побегали- повелосипедили, так что, хотя народ на дорожках и был, но менее сосредоточенный:).

Мы доехали на машине до основного привалочного пункта, и потом я повела маму по дорожке. Когда мы уже обошли запланированный участок, и почти вернулись к машине, я вдруг услышала: Аннина мама!

- Вы же мама Анны, да? Это я, мама Данни!
- Ой, Мелисса! Я за темными очками и не вижу, кто это!
- Ну вот, я сняла очки! Это я!

Мелисса была одной из самых активных мам родительского комитета в Палатинском детском хоре, своей активностью невольно заставлявшей меня чувствовать себя слегка неадекватно. По крайней мере, именно под ее мягким и настойчивыми давлением я целых полтора года поддерживала веб-сайт хора, деятельность, прямо скажем, мне абсолютно несвойственная.

У Мелиссы в хоре пели и сын Данни, на год старше Аннушки, и дочка Лора, на год ее младше. С Данни в какой-то момент имел место вялотекущий роман, один из тех, когда мамы заинтересованы в нем больше, чем дети. В данном случае Мелисса как-то очень этот роман поливала и окучивала, и, возможно, именно поэтому он и не состоялся. Ну, она из-за этого со мной не поссорилась, и хорошо.

Мелисса была настоящей "правильной мамой", активной во всех родительских комитетах. Данни профессионально занимался гимнастикой (команда школы, выезд на соревнования штата), пел в хоре, отлично учился, поступил в Принсетон.

И сейчас, после всех расспросов про Аннушкину свадьбу, про ее работу и про Джона Мелисса выдала:

- А Вы знаете, что Данни женился? Да-да! Знаете, где он сейчас? Ни за что не поверите - в Монголии!!! Он стал тесно сотрудничать с одной религиозной организацией - да-да, кто бы мог подумать!, он побывал в 40 странах, представляете?! И вот решил, что хочет остаться в Монголии по крайней мере на год! Его жена - чудесная. Она едва-едва закончила школу, у нее ADD, но она очень умная и замечательная! И так хорошо, что он там не один!

А я вот бегать начала. Я раньше никогда не бывала в заповеднике, хотя мы живем в двух шагах. А тут так прекрасно!

Я, конечно, сразу позвала Мелиссу волонтерить с нами :). А вообще мне она очень понравилась сейчас - гораздо больше, чем пять лет назад. Знаете, она ведь не то что, "ну, раз так получилось" про своего сына - она действительно рада тому, что он делает то, что хочет, что ему интересно, и что рядом с ним человек, который его поддерживает.

... я думаю - может, мы теперь с ней начнем дружить, по-настоящему, а не по обязанности? Посмотрим....
Tags: community, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments