Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про планирование, работу и состояние

К вопросу об обязательном и необязательном. Я считаю, что всякие развлекушки - это сугубо обязательно дело, потому что, если не заниматься развлекушками, то не будет оставаться сил и энергии на серьезные дела. Можно не пойти куда-то один раз или два раза, но "не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь" - действительно вредно!

Поэтому я в большом расстройстве от ситуации на этой неделе: я уже сегодня не пошла на концерт Broadway in the Park, причем это был не просто концерт, а туда шла большая толпа с работы. И кажется, еще две потенциальные развлекушки придется пропустить, сведя всю нерабочую деятельность в эту неделю к полному нулю.

Ситуация хитрая. Да, мне в эту неделю объективно надо сделать двойную, если не тройную работу. И я это знала. С другой стороны, если бы дело было просто во мне, я бы совершенно спокойно прервалась сегодня в пять, и пошла бы на концерт. Но тут имеется Грант. Грант мне сказал еще на той неделе: Хетти, тебе некогда делать релизы. Давай, я сделаю за тебя. Я сказала: спасибо, это очень классно, потому что мне реально это некогда делать. После чего его начальник нажаловался директору, а директор на меня вылил "Хетти, тебя никто не освобождал от релизов!". Нажаловались, стало быть. После чего Грант сказал, что сделает это тайком. Т.е., всю подготовку сделает в послерабочие часы, а на сам релиз мы что-то придумаем. Ну и вот скажите мне, могу ли я в такой ситуации отправляться слушать бродвейские мюзиклы, если Грант собирается за меня ночью делать подготовку к релизу?! Нет, конечно. Вот так и получилось. Просидела с ним, с Грантом, за деловыми разговорами до семи вечера.

Да, я главное сказать забыла - он ведь в Чикаго прилетел на эту неделю. Его рейс задержался, и он ввалился в офис уже почти в четыре часа, зато - сразу ко мне:)). Я ему сказала, что у него правильные приоритеты!

Тем не менее, с таким вот планированием - это уже вторая неделя в это лето, когда я полностью забиваю на все нерабочие активности - с таким планированием определенно надо завязывать. Я была очень рада, что по итогам прошедших выходных сделала все, что планировала, точнее, было два пункта из серии "желательно", и их я не имела в виду доводить до конца, имела в виду - начать. И начала. Так что, можно сказать, что 100% выполнение плана, что бывает редко. Но на работе - завязла непотребно.

Ну и вот почему, почему, почему по-прежнему столько времени уходит на разговоры! Иногда кажется, что если бы я не разговаривала. а работала, что толку было бы больше. Я знаю, что это не так.  Но вот  - кажется :))
Tags: work, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments