Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Полный и абсолютный позитив

Раньше я очень любила ходить в магазин Michael's. Особенно когда еще могла вышивать. Сколько я там всякого покупала! Какие поделки делала! Сколько покупала разных детских наборов для рукоделий - сначала своим детям, а потом чужим. Потом ближайший к нам Michael's закрылся. Ездить в альтернативный оказалось не очень удобно, и я переключилась на Хобби-Лобби, который тоже совсем близко. У него были недостатки - выбор несколько похуже, и он был закрыт по воскресеньям ("чтобы работники могли уделить время семье и Богу", как было гордо написано на дверях).

Ну а потом была уже известная история с медстраховками, и на параде в День независимости я сама раздавала купоны от JoAnn со словами "you have a choice". Тем не менее, сама я туда еще ни разу не ходила. Теперь мне это редко надо, и я все думала, интересно, хватит ли мне сознательности игнорировать Хобби Лобби.

А тут как раз надвигалась моя поездка в Хельсинки, и нужно было найти какие-то поделочные наборы для знакомых детей, и заодно рамочку для полученного по почте подарка... И я вспомнила, что JoAnn хоть и не в нашей деревне, а в соседней, но все равно недалеко. И да, я обычно стараюсь экономить время, и заказывать по интернету, а не ехать в магазин, но тут все же решила посмотреть на него живьем.

И как же я не пожалела! Какой это обалденный магазин! Там и впрямь есть все, что было в Micheal's, и все, что есть в "школьном" магазине, и еще пропасть всего! Но главное дело - какие там люди работают!

Передо мной в очереди стояла мама (кстати, отмечу - очень молодая - красивая - незамотанная - со вкусом одетая) с четырьмя дочками, примерно от 4 до 11 лет. И да, мне понравилась, как они все непринужденно, но при этом спокойно стояли в очереди, болтали, но не ссорились... но вот кассирша позвала: кто следующий? Они все подошли к кассе. Кассирша оглядела все добро в корзине и толпу девочек и спросила: хотите, я каждой дам свой пакет? Это было бы замечательно! - сказала мама. Кассирша приготовила четыре пакета, и про каждый пробитый предмет переспрашивала: это чье? И клала, куда было заказано. Правда, уже на третьем предмете раздалось: а это мамино! Между тем кассирша продолжала: еще когда вы все только вошли в магазин, я обратила внимание, какие у вас очаровательные шляпки!

Но тут уже моя очередь подошла. И пока я подходила к кассе, я увидела "многоразовый" мешок, и поняла, что я его беру, и более того, везу с собой в Хельсинки, чтобы там кому-то торжественно вручить :)



Я сказала кассирше: я в первый раз в JoAnn, я из Палатина, "ушла" из Хобби-Лобби по известным Вам причинам (она улыбнулась), и ничуть не жалею, что проехала эту самую extra mile в прямом и переносном смысле! И она сразу стала рассказывать, что вот у них есть классы для детей, и когда мои знакомые приеду ко мне в гости... я сказала, что уже поняла и взяла на заметку. Но я хочу сказать, что я сама буду туда за украшениями ездить! Потому что вот классно. И давно уже у меня не было таких положительных эмоций от самого факта посещения магазина, и от того, что я там оставила вдвое больше денег, чем планировала.
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments