Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Перед перерывом

В эти выходные (собственно, начиная с пятницы), я в последний раз перед длительным перерывом "отмечалась" во всех моих волонтерских активностях. Теперь в следующий раз что-то будет только в середине сентября. И, начиная с сентября, мне нужно будет навести в них порядок, чтобы не дергаться случайным образом, а точно знать, в какую субботу я что делаю.

Про пятницу я уже рассказала. В субботу я ходила на эскорт. Опять приехала на час раньше начала второй смены, и правильно, потому что антис были в отпуске :), кроме все той же одной чокнутой тетки, поэтом уже в 11 мы смогли завершить наше дежурство. Я опять встретила Бамбук, и она была очень рада меня видеть, а я ей рассказала, что написала про нее пост, и она меня одарила радостно-благодарным взором больших голубых глаз. И еще я поговорила с Сэм, не в первый раз, но теперь у нас еще нашлись точки соприкосновения - она во время учебы в университете была по обмену в Финляндии (и после Фацера не может есть американский шоколад :)), и еще она все знает про лес, природы и инвазивные растения.

Я всех предупредила, что будет пауза до середины сентября. Бенита сказала: спасибо, что приходила эти дни, и спасибо, что приходила пораньше. Я сказала: спасибо тебе, что дала мне эту возможность что-то делать, а не просто разговоры разговаривать.

А сегодня пошла в заповедник. Я долго думала, встраивать это дело или нет, но все из тех же соображений, что теперь до середины сентября не получится, решила пойти. Настроилась на то, чтобы поработать не три часа, а только два - иначе точно "не встраивалось", а тут и Марк сказал, что он как раз планировал к трем все закончить.

Мы "прочесывали" прерию на предмет случайно оставленных white sweet clover, и их действительно было уже очень мало, мы шли цепью, и просмотрели практически все. Я говорила Марку, что я знаю, что они остались на моем участке, потому что я в прошлую неделю "отрапортовала" только в воскресенье вечером, и наверняка никто не обработал. Так оно и получилось. Но до того, когда мы прошерстили один участок и переходили вместе со всеми бумажными мешками на следующий, нас остановила проходящая мимо пара средних лет (они просто гуляли), и спросили, не можем ли мы удовлетворить их любопытство и сказать, а что мы, собственно, такое делаем. И, конечно же, мы остановились и сказали, и пригласили их найти нас и поволонтерить с нами. А они сказали, что живут тут неподалеку, и гуляют по этой прекрасной прерии часто (я, естественно, влезла: а вы заметили, как она за последние годы изменилась?! - да, заметили, конечно!), и да, они найдут нас на интернете, и да, постараются как-нибудь....

В какую-то паузу (было жарко, а мы были все в закрытой одежде, так что часто останавливались перевести дух), Марк спросил "новеньких", есть ли у кого вопросы. Я сказала, что я хоть и не новенькая, но у меня есть вопрос риторический: когда мы, наконец, начнем рекламировать нашу деятельность через Park District? Вот мне уже опять пришло объявление о Дне Земли на Резервуаре Ример 27 сентября, опять все пойдут туда, а мы опять будем не у дел... Марк сказал: идея прекрасная, а чего бы тебе не написать в Park District? Я сказала, что я и так боюсь, что не справляюсь с нагрузками, и не хочу еще одну ответственность брать на себя. Он сказал, что понимает, и что напишет сам "с копией мне"....

На том мы с ним распрощались до середины сентября - до сбора семян. И у меня куча фоточек с этой прогулки, и их я отдельно вывешу, чтобы красиво было :)

Tags: women issues, волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments