Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Собрание по иммиграционной реформе

Вчера было собрание OFA по иммиграционной реформе. Я пошла, потому что обычно группа CIR заседает в крайне неудобное для меня время и в неудобном месте. А вот вчера получилось.

Мне, скажу честно, не очень нравится, как у нас сейчас происходит работа этой группы. Мне кажется, не очень правильно выбираются talking points, и эта девушка - координатор, она почему-то не очень убедительно выступает, хотя, по идее, ей есть, что сказать... Не могу сформулировать, но вот имея все цифры и факты, она их как-то не совсем так, как надо, раскладывает, мне кажется...

Цифры - это то, чего недосчитывается бюджет страны из-за того, что несколько миллионов находятся тут нелегально. Цифра - 37 миллионов ежедневно, а оценка количества нелегалов варьируется от полутора до двадцати миллионов, на минуточку, в зависимости от источников. Но я, как водится, не об этом (а вчерашние доклады базировались на статьях вот с этого сайта, так что кто хочет по делу вникнуть, посмотрите)

А я о Билле Дэвисе, руководителе этой группы (он по совместительству руководит и группой по экономическим вопросам). Он рассказывает, что его жена - активный сторонник республиканцев, и что у него дома Fox New круглосуточно работает. То, что в семье могут быть диаметрально противоположные политические взгляды - это я видела уже много раз, но обычно в другом раскладе, то есть, обычно жена - более либеральна. И я все равно не понимаю, как так можно жить :))).

Так вот, Билл говорит: я - капиталист, предприниматель, владелец бизнеса. И очень долго мои взгляды были такие же, как у всех моего круга. Тут Марлен спросила его: а почему они изменились? И он сказал: я серьезно заболел. И у меня были сиделки. А потом я познакомился с их семьями, и узнал их, и о них. А потом я стал изучать вопрос. А потом думал, что один человек ничего не изменит. А потом оказалось, что нас много.

... когда пару лет назад Билл стал приглашать на наши "экономические" собрания владельцев малого и среднего бизнеса, для меня самой это было открытием - что люди поддерживают и иммиграционную реформу, и подъем минимальной заработной платы, и даже профсоюзы :) из абсолютно практических соображений.

Не обещаю, что успею сделать обзор материалов по иммиграционной реформе, но попробую.

Tags: economics, life in these united states, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments