?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера было собрание OFA по иммиграционной реформе. Я пошла, потому что обычно группа CIR заседает в крайне неудобное для меня время и в неудобном месте. А вот вчера получилось.

Мне, скажу честно, не очень нравится, как у нас сейчас происходит работа этой группы. Мне кажется, не очень правильно выбираются talking points, и эта девушка - координатор, она почему-то не очень убедительно выступает, хотя, по идее, ей есть, что сказать... Не могу сформулировать, но вот имея все цифры и факты, она их как-то не совсем так, как надо, раскладывает, мне кажется...

Цифры - это то, чего недосчитывается бюджет страны из-за того, что несколько миллионов находятся тут нелегально. Цифра - 37 миллионов ежедневно, а оценка количества нелегалов варьируется от полутора до двадцати миллионов, на минуточку, в зависимости от источников. Но я, как водится, не об этом (а вчерашние доклады базировались на статьях вот с этого сайта, так что кто хочет по делу вникнуть, посмотрите)

А я о Билле Дэвисе, руководителе этой группы (он по совместительству руководит и группой по экономическим вопросам). Он рассказывает, что его жена - активный сторонник республиканцев, и что у него дома Fox New круглосуточно работает. То, что в семье могут быть диаметрально противоположные политические взгляды - это я видела уже много раз, но обычно в другом раскладе, то есть, обычно жена - более либеральна. И я все равно не понимаю, как так можно жить :))).

Так вот, Билл говорит: я - капиталист, предприниматель, владелец бизнеса. И очень долго мои взгляды были такие же, как у всех моего круга. Тут Марлен спросила его: а почему они изменились? И он сказал: я серьезно заболел. И у меня были сиделки. А потом я познакомился с их семьями, и узнал их, и о них. А потом я стал изучать вопрос. А потом думал, что один человек ничего не изменит. А потом оказалось, что нас много.

... когда пару лет назад Билл стал приглашать на наши "экономические" собрания владельцев малого и среднего бизнеса, для меня самой это было открытием - что люди поддерживают и иммиграционную реформу, и подъем минимальной заработной платы, и даже профсоюзы :) из абсолютно практических соображений.

Не обещаю, что успею сделать обзор материалов по иммиграционной реформе, но попробую.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elka78
Aug. 2nd, 2014 09:10 pm (UTC)
Так а что дельного говорили? А то слёзы выжиматьвыжимать про семейные дела сиделок - это не совсем политика партии :)
hettie_lz
Aug. 2nd, 2014 09:28 pm (UTC)
не-не, это совсем не слезы были. По делу - это дополнительные деньги в экономику. Я никогда не понимаю, интересно ли это кому-то, когда ноль реакции :)).

Но вот прям сейчас, честно тебе скажу, я больше двух часов провела на телефоне по рабочим вопросам (менеджерским, точнее. Да, суббота. Да).

В общем - постараюсь!!!!
elka78
Aug. 2nd, 2014 09:32 pm (UTC)
Дополнительные деньги каким образом?
hettie_lz
Aug. 3rd, 2014 04:10 pm (UTC)
Извини, я надеялась, что успею сегодня про это написать подробнее, и подробнее надо, но не выйдет. Ссылки с той страницы, на которую ссылки в посте, вот эти:

http://www.immigrationpolicy.org/just-facts/adding-it-accurately-gauging-economic-impact-immigration-reform

http://www.immigrationpolicy.org/just-facts/cost-doing-nothing

Я сделаю пост про это, но вот сильно отложенный будет....
elka78
Aug. 3rd, 2014 04:15 pm (UTC)
Ну так это все понятно. Но при чем тут "деньги в экономику" и семейная жизнь сиделок?
hettie_lz
Aug. 3rd, 2014 04:21 pm (UTC)
Эээээ... это была последовательность действий. То, что он увидел, что это живые люди, побудило его посмотреть на вопрос. Его спросили, с чего началось то, что он стал вопросом заниматься, и он сказал. Больше - ничем.
elka78
Aug. 3rd, 2014 06:30 pm (UTC)
I see. I didn't get the point of this post, then :)
hettie_lz
Aug. 4th, 2014 02:54 am (UTC)
Point был в том, что мне было интересно услышать от Билла, как он до этого дошел, и что вообще, пока я не познакомилась с ним и с теми бизнес - дядями, которых он стал приводить, я думала, что бизнес против иммиграционной реформы и против повышения минимальной зарплаты, так что в последние два года для меня это все - непрерывное открытие :)
ankaa26
Aug. 4th, 2014 03:53 am (UTC)
не знаю, в чем суть реформы, но иногда мне кажется, что америка забыла, что сама полностью состоит из иммигрантов. странно, когда человек с высшим образованием может работать в ресторане официанткой.

или имея мед образование и стаж - быть сиделкой..

или получить туристическую визу в сша стало целой эпопеей. у нас в Ебурге бывает шлепают на два года без разговоров, а бывает чуть ли не документы на жилье требуют.. О_О
hettie_lz
Aug. 4th, 2014 02:22 pm (UTC)
Анечка, я думаю, что сначала имеет смысл ознакомиться с тем, в чем суть реформы; по ссылочке можно до всего добраться. Потому что так комментарии несколько... иррелевантные.

Навскидку: Вы знаете, сколько людей ежегодно ЛЕГАЛЬНО иммигрируют в США? Сколько сейчас в США нелегалов (это я, впрочем написала :))?

Про человека с высшим образованием в официантках - это никак не относится к иммиграции, т.е. как раз иммигрант этого никак не может делать. То же самое - про сиделку. Откуда у Вас эти примеры?
ankaa26
Aug. 5th, 2014 03:12 am (UTC)
из жизни, все из жизни. не, у меня и нелегалы есть, которые со временем легализовались и все стало норм. по беженству люди вот так работали.. хотя ясно, что статусы разные, но мне все равно непонятно, как это получается.

я не знаю, сколько легально иммигрируют. или инфу не нашла правильную, или россия считается слишком развитой страной и на нее не распространяются возможности бангладеша :))

hettie_lz
Aug. 5th, 2014 10:40 pm (UTC)
Еще раз - можно по порядку, причем тут Бангладеш, и что конкретно в происходящем неправильно? То есть, я знаю о куче проблем в иммиграционном законодательстве, поэтому и активно агитирую за изменения, но то, что Вы говорите. мне никак не ложится в мои представления. Уточню вопрос: Вы можете сказать, какие конкретно элементы нынешнего законодательства Вам представляются неправильными - несправедливыми "из жизни"? Понимаете, Вы пишете про медсестру - а ведь есть специальная иммиграционная программа, привлекающая медсестер, которые у нас в дефиците. Человек не захотел на нее подавать? Почему? Вообще, в каком статусе приехал? Понимаете, если Вы говорите о тех, кто приехал нелегально, то есть, грубо говоря, въехал по туристской визе и забыл уехать, то ведь именно из-за таких людей иногда бывают проблемы "нормальным" людям визу получить.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

  • hettie_lz
    6 Dec 2022, 20:54
    Лена — герой вдвойне :)
  • hettie_lz
    6 Dec 2022, 20:46
    Лена герой! Ей до меня четыре часа ехать!
  • hettie_lz
    6 Dec 2022, 20:32
    Вы просто герои :)
  • hettie_lz
    6 Dec 2022, 16:03
    Потрясающие масштабы!!! )))
  • hettie_lz
    6 Dec 2022, 12:02
    Два, точнее, полтора. После того надо было все отмыть, потому что иначе до следующих выходных тараканы заведутся:), и упаковывать - это ОЧЕНЬ долго.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow