Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Самоосознательное...

В субботу ко мне приходила в гости Катя. Мне казалось, что она у меня сто лет уже не была, а оказалось - слегка поменьше. Ну, может, пятьдесят :)).

Так вот. Я рассказала Кате про мои рабочие дела. Потому что не хотела это рассказывать по телефону. И вообще с Катей гораздо веселее живьем общаться. Рассказала, что думаю- чувствую, чего боюсь, о чем волнуюсь.

И Катя мне стала в ответ рассказывать вещи, про которые я сама "в фоне" думала, но ... не озвучивала.

... Это все - естественное продолжение тебя. Сейчас, когда у тебя дети уже выросли и живут отдельно, ты смогла перенаправить свою деятельность вот на это. Как, ты говоришь, эта книжка называется? У меня теперь тоже есть Киндл, скажи мне название, я ее тоже себе закажу. Да, я понимаю, что ты говоришь, но ты знаешь, как мало народу делает то, что ты делаешь? Ты знаешь, как редко руководители прислушиваются к советам тех, кто расположен "ниже" в корпоративной иерархии? Я вот про себя расскажу, у меня был такой случай... Да, ты все правильно говоришь, что тебе нужно понимание, но ты знаешь, как редко это кого-то волнует?

Нет, я не думаю, что ты это "интуитивно" осознала. Это все твое общение. Ты ведь мне рассказывала, как ты общаешься с людьми по интернету, как ты что-то доказываешь им, разбираешь их ситуации. И когда ты это делаешь, ты учишься четко выражать мысли, учишься формулировать так, чтобы было не обидно. Только что письменно, а не устно. Но письменно ведь еще сложнее.

... самое странное, что я действительно про это думала. Про то, почему мне вдруг сейчас, на фоне того, что всю мою предыдущую профессиональную жизнь я вопила, что никак не могу и не хочу быть начальником, почему сейчас, при том, что я выматываюсь дико, и часто боюсь, что ничего не получается и никогда не получится, почему, несмотря на это, такое острое счастье от того, что я делаю. И вопреки всякой логике мне начало казаться, что сейчас я впервые в жизни вполне соединила мои профессиональные и "человеческие" навыки...

... и я могу объяснить тебе, почему ты говоришь, что тебе страшно. То, что сейчас с тобой происходит - ты становишься все больше и больше "собой". Ты делаешь то, что является естественным продолжением тебя. И ты эту внутреннюю "себя" открываешь другим. Ты становишься более открытой, и значит - менее защищенной. И от этого страшно.

... я нахожусь в процессе осознания :)
Tags: friends, kathy, reflections, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments