Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Прямо на моих глазах....

В субботу вечером, когда я начала поливать мой сад - огород, я обнаружила на ступеньках сидящую и не улетающую птицу. Поскольку птица была хоть и небольшая, но не крошечная, я не была уверена, это птенец, который еще нк вполне научился летать, или это взрослая птица, получившая какую-то травму. Птица могла перелететь на небольшие расстояния, но убегать от меня у нее возможностей не было. Я, собственно, и не гоняла, а пыталась понять, могу я для нее что-то полезное сделать или нет.

В субботу я эту птицу не фотографировала, а вот в воскресенье утром ситуация прояснилась. Помните, у меня за окном уже много лет вьют гнездо дикие голуби? Так вот, это все же оказался птенец, потому что в воскресенье утром я увидела одно из родителей, а потом и обоих:



А потом вдруг папа-голубь рванул вниз, и я даже сначала не поняла, что за шум, и почему так стремительно:



А оказалось, он стал нападать на бурундука, и гонять его по всей палубе. Неужели бурундук может напасть на птенца, который не может улететь? Похоже, что да.



Довольный победитель оглядывается:



Потом они довольно долго сидели вот так все вместе.



Потом я видела, как птенец как-то перебрался на спинку стула - стало быть, хоть капельку, но получалось перелететь, ну и потом они исчезли из моего поля зрения, и я надеюсь, что все закончилось благополучно. 
Tags: house, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments