Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Ссылочка от Игоря - предложения по Истландскому мемориалу

Большинство наших гостей видели памятную стеллу на берегу реки Чикаго между улицами Кларк и ЛаСалль, которая увековечивает память об "истландской трагедии" - затоплении прогулочного кораблика с 884 человеками на борту в двух шагах от берега - страшный "неизвестный Титаник". В следующем году исполняется ровно сто лет со дня этой трагедии - она случилась 24 июля 1915 года.

Те, кто приезжал к нам в гости в этом году, могли наблюдать наше разочарование - стелла вместе с остальными деталями River Walk оказалась в зоне ремонта. Но, как выяснилось, общество, изучающее историю истландской трагедии, выступило с инициативой отвести часть новой нижней набережной под новый мемориал. Что радует. Про эту историю мало кто знает, а между тем она по количеству жертв недалеко ушла от Титаника, и именно она положила начало ужесточению требований безопасности к водным пассажирским перевозкам.

Сотрудники береговой спасательной службы опускают в воду на мести трагедии букет... Тогда, в 10 метрах от берега, не удалось спасти ни одного человека....


Tags: chicago, history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments