Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"The Immigrant"

В рамках возвращения к "нормальной жизни", и с моей, и с Игоревой стороны, и нас обоих вместе, мы сегодня сходили в Сискел центр посмотреть фильм "Иммигрант" (или, наверно, в данном случае правильно перевести "Иммигрантка").

Да, и перед тем, тоже уже почти забытым за прошедшие пару месяцев образом сходили пообедать в Кози на Дирборн, и я, наконец, попробовала новость сезона - перуанский салат (понравился)



Но это так, обрамление, я про фильм. Вот фильм, действительно, понравился. Просто безумно.

Причем я сейчас все пытаюсь понять, чем именно он так безумно понравился. Смотрели не отрываясь, и ничего, кроме "бог мой, как хорошо", ничего сказать не могли. Прекрасная актерская игра, даже игрой назвать сложно, настолько все "настоящее". И да, съемки-таки на Эллис Айленд, я сомневалась, но вот сейчас проверила.

Трейлер вставляю, но он совершенно не передает духа фильма... Я не знаю даже, чем он еще так берет за душу, кроме абсолютной правдивости... может быть, еще тем, что дает представление о том, каков был поток иммиграции в начале 20 века (я недавно в какой-то дискуссии напоминала, что в этот период в Чикаго "понаехавших" было 90% населения)... и этим ощущением, что все одновременно - и палачи, и жертвы...

.... и еще я думала о том, какой размах взяточничества имел место :). Это по поводу того, что свойственно России и свойственно Западу. Еще большой вопрос, где этого дела тогда было больше...

Тем не менее - трейлер. Который никак не объясняет, почему сейчас душа до краев полна...


Tags: history, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments