Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про музыку в городе

На сегодняшний концерт я все же не пошла. Хотя и подготовилась, и подстилка в рюкзаке была, и теплое пончо. Но все же - ветер. Холодный ветер "с моря". Я слишком хорошо знаю, что такое не доставляет удовольствие...

Так что, уже выйдя с работы и пройдя два квартала в сторону концерта... развернулась и пошла обратно. А пока шла, размышляла об одном явлении, которое я в последнее время наблюдаю.

В нашем городе всегда было очень много уличных музыкантов, причем очень хорошего уровня. Очень самобытных. Моя гипотеза всегда была такая, что посредственности нет шанса прорасти на нашем асфальте, который регулярно оглашается музыкой многочисленных фестивалей. Когда-то, уже не помню, по какому случаю, мы с Игорем проштудировали требования, предъявляемые к уличным музыкантам при получении лицензии, и выяснили, что все требования состоят в том, чтобы не превышать определенных децибел, не загораживать проходы - и все. Про качество исполнения ничего не говорится.

Так вот, в последнее время среди уличных музыкантов становится все больше и больше тех, кто исполняет, ну, если не напрямую "под фонограмму", то как минимум с записанным аккомпанементом, со всякими усилителями, чуть ли не с целым оркестром из проигрывателя... И как-то это совсем не то, и не интересно, и саксофон теряется в этом фоне... Я совершенно искренне даю деньги тем, кто по-прежнему "настоящий", и очень надеюсь, что выживут в конкурентной борьбе именно они.
Tags: chicago, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments