Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Управление ресурсами...

Все-таки меня продолжает немыслимо удивлять то, сколько времени в процентном отношении ко всей моей деятельности сейчас занимает это самое "человеческое" - поговорить, попросить, чтобы кто-то что-то сделал, еще удивляет, что эта часть моей работы почему-то больше всего на виду (то есть, мне комментируют, что вот видно, что я дело делаю), и самое главное - то, что меня слушаются. То есть, у меня такое ощущение, что людям "разрешили" делать то, что я говорю, а они только этого и ждали.

Побочный эффект - пропасть времени и сил уходит на то, чтобы всех "охватить", со всеми поговорить, убедиться, что все при деле и никто не забыт и не заброшен... раньше я могла обратиться к человеку, когда мне нужна его помощь, а в другое время и не озабочиваться, а сейчас никого нельзя "забрасывать"... Этого мне никто не говорил, просто я это понимаю и ощущаю. Повторю еще раз - удивительно, сколько в позиции, в которой формально никакого "direct reporting", а только техническое руководство - сколько в ней оказалось этого самого "человеческого". И еще более удивительно, что задним числом я понимаю, что я этого хотела, и что знала, что будет получаться.

И да, конечно, страшно:). И да, парочка "врагов", про которых я все время понимала, что они "есть" - обозначили свои позиции. Но на фоне офигительной поддержки, которую я ощущаю ото всех, эти самые отдельные выпады выглядят почти жалко. Я только все время себе напоминаю - вообще никак на это не реагировать. Не язвить и не ехидничать. Не выставлять людей в плохом свете перед остальными - потому что и так всем все ясно :)

***

"По одному человеку зараз" (с) - считаю, что с Грантом все в порядке, начала заниматься "вытаскиванием" Синди.
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments