Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Состояние покоя...

... я вышла из музея и оказалась на полупустой "задней" террасе, которая смотрит на бухту Монро. И в который раз меня поразил "черноморско-курортный" вид окружающей местности...







И вид на Грант Парк и skyline, который когда-то, когда я только приехала в Чикаго, казались видом из научной фантастики, а сейчас кажется картинками из прошлого :)



А под мостом продолжается курортная жизнь, продают мороженое, лимонад и чикагские хот-доги, и играют, слава богу, без электронного звука, именно такие чикагские музыканты, какие и должны быть:



Но самое главное - вокруг было удивительно тихо, кроме музыкантов, слышны были только птицы и ветер с озера. Я даже не успела удивиться, почему так - почему в пятницу, в туристский сезон, туристов так мало. Не успела, потому что меня затянуло это состояние - состояние тишины, поющих птиц, почти полного безлюдья и безмолвия, при том, что, я знала, в километре и даже ближе - обычная городская пятнично-праздничная суета.

... я поднялась наверх, повернула к северу и пошла по Коламбус Драйв. Была та идеально-теплая погода, когда на один градус выше уже превратит ее в жару, а один градус ниже - в "свежо". Воздух был абсолютно прогрет, но легкий бриз с озера каждую секунду добавлял щепотку прохлады, которая не позволяла жаре стать жарой.

... шла и даже не слушала аудиокнижку. Слушала приближающийся Город. Слушала Озеро. Слушала себя.
... слушала и собирала силы. Подумала, что комментарий, который написала Тоня в одном из моих последних постов - про то, что надо пройти по улицам, Питера ли, Чикаго ли - очень-очень правильный. Что эта прогулка приводит в равновесие мозги. Чтобы были силы на то, чтобы противостоять тому, чему противостоять приходится и придется: несправедливости, совершающейся в мире, сложностям вокруг меня, проблемам рабочим и человеческим. В голове складывался план того, что я могу делать, и что я буду делать.

Совершенно неожиданно, на фоне абсолютно глобального планирования вдруг всплыло понимание того, что мне полтора часа рассказывал на работе Кайл - я а не смогла понять его рассуждений "почему не получится" и не смогла найти, за что ухватиться в своих рассуждениях; почему этот кусочек сложился в один паззл с обстановкой в мире, распределением суббот по волонтерским активностям и распределением денег - я сказать не могу, но вот сложился :)

... как раз к тому моменту, как я перешла мост и до цивилизации осталась буквально пара кварталов:






... и город уже надвигался звуками барабанов, саксофонов, механической музыкой из фонарей Стейт Стрит, запахом поп-корна, солнцем сквозь дымку над акациями на Монро, девушками в коротких шортах, фланирующими по Магнифисент Майл с юга на север и джентльменами в деловых костюмах, двигающимися в строго перпендикулярном направлении - на запад, от озера к вокзалам...
Tags: chicago, life, reflections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments