Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Выставка Machines Inside

У Field Museum, к сожалению, не бывает вечерних часов работы, в отличие от Art Institute, поэтому наши "летние часы" на работе - единственная возможность для меня сходить в музей в будний день. И вот сегодня я пошла смотреть выставку Machines Inside.

Как обычно, про то, что эта выставка вообще будет, я узнала сильно заранее, на одном из Дней открытых дверей музея. Основная идея выставки - показать, как "работают" разные части тела животных, как они помогают приспосабливаться к окружающей среде.

Что касается меня лично, то для меня выставка была "средне - интересной", а вот детям вроде Влада она должна очень и очень понравиться. Если совсем честно, впрочем, то для меня она тоже ответила на кучу "детских" вопросов, типа почему у дятла не бывает сотрясения мозга, зачем слонам большие уши, а тукану - огромный клюв, почему ящерица сначала высовывают голову из песка, а потом все туловище.

На этой выставке почему-то разрешали фотографировать (без вспышки), так что вот картинки:



На этой показаны модели челюстей разных рыб, и как они работают, и какую силу прикладывают. И везде можно попробовать приложить ту же силу :). Кстати, о силе: там был детский аттракцион - покачать кровь в теле жирафа, пользуясь моделью жирафьего сердца:), и попробовать, сколько потребуется усилий, чтобы докачать кровь до мозга.



Вот тут объясняют, как работают специальные протезы для бега, почему, несмотря на их "странный" вид, они работают правильно:




И, как всегда - выйти из музея и обалдеть ...



Выставка еще будет долго, до января, так что граждане чикагцы, если вы еще не, то запланируйте! И кто в гости собирается - тоже!
Tags: chicago, field museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments