Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Агент влияния :)

В понедельник опять общалась с нашей PR-щицей. В качестве последнего штриха потребовалось, чтобы я рассказала, сколько конкретно женщин я в каждый момент времени наставляю на путь истинный, "менторю", сколько дней в неделю - часов в день отдаю это благородной деятельности, чем могу отчитаться и прочие загадочные вещи.

Я очень сильно зависла со всеми этими вопросами, потому что было абсолютно непонятно, как на них отвечать. С одной стороны, у меня абсолютно четкое ощущение, что я "менторю" просто-таки непрерывно, с другой стороны - мне абсолютно нечего "предъявить", кроме пачки благодарственных писем.

Я подумала - подумала и написала Катлин - приходи к нам на девятый на кухню, поговорим. Она пришла, и я ей стала рассказывать, как я это все понимаю, и что сказать словами не могу. Она слушала и записывала, а потом сказала: значит, я так понимаю, что у тебя главное - неформальное влияние. Ты не то, чтобы сажаешь всех в кружок и учишь жить, а ты увлекаешь своим примером, своими постами в блогах. Ты показываешь всем, что ты открыта для помощи, для обсуждения. Я подтвердила, что примерно так и есть.

Катлин стала все записывать, а потом спросила: а вот как ты считаешь, полезны ли специальные женские группы, типа Women Coding или Women in Tech. Я подумала, что их развелось слишком много за последнее время, и сказала, что они полезны, как первый шаг, как "раскачивание маятника" в противоположную сторону, ровно также, как в свое время активизм и другие формы борьбы за разное равноправие. Но вообще я ей процитировала эпизод из нашего собрания, слова про то. что "проще спросить у женщины", и объяснила ей, почему, с одной стороны, я это понимаю, с другой - я считаю, что это не решение проблемы, а, наоборот, ее "консервирование". Ну и она вроде бы как согласилась. Результата жду со все возрастающим нетерпением :)).

Кстати, начальник отдела PR, столкнувшись со мной некоторое время назад на 24-ом этаже, спросил у меня: а ты раньше не общалась с девочками, которые про тебя сейчас пишут? Я говорю - нет. А он говорит: они все такие вдохновленные твоим примером, говорят, что он, пример, очень на них повлиял.

Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments