Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Еще лекции в библиотеке

Во-первых, сегодня, наконец, выложили инструкцию с прошлонедельной лекции. И еще по почте прислали извинения, что вот-де обещали сразу, а сразу не получилось.

Во-вторых, я сегодня ходила еще на одну лекцию. Она называлась "Путешествие на Всемирные выставки 1893 и 1933 годов", и я подумала, что будут рассказывать про сами выставки. А оказалось, что буквально "путешествие" - то есть, про сами выставки лектор хоть и рассказывал, но те так много, а в основном он рассказывал именно про то, как и каким транспортом население приезжало на эти выставки, в каких гостиницах жили посетители. Он сделал несколько презентаций из открыток, выпущенных к каждой из выставок, показывал карты с расположением станций. Так что если в начале я только мысленно махала рукой - я это все знаю, то потом опять нашла что-то для себя новое.

Больше всего нового, впрочем, было о второй выставке - "Век прогресса", про которую я знала гораздо меньше. Хотя - представляете?! - в одной небольшой аудитории палатинской бибилиотеки нашлось три человека, которые побывали на этой выставке детьми! Вот и прикиньте!

Еще там было очень смешно про место, куда можно было "сдавать" детей, пока родители гуляли по выставке, как случалось, что там "забывали" детей до следующего утра, и что вот как времена изменились. А еще - про улицу Бальбо. Я про нее что-то апокрифическое слышала, а говорят, что и правда, Бальбо беспосадочно прилетел на самолете на открытие выставки, и привез в подарок от Муссолини кусочек римской развалины, и улицу Бальбо-таки тогда в честь него назвали. А потом, когда оказалось, что он фашист, некоторые требовали ее переименовать обратно в 11-ую!

В общем, как всегда, было нескучно!
Tags: library
Subscribe

  • Новый салат

    На той неделе сделала салат по мотивам inga_den. Сначала я горевала, что мне репку достать негде, но потом, посмотрев на то, какие…

  • Еда и покупки

    Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего…

  • Обзор: офис и город

    Две недели назад нам разрешили приходить в офис если очень хочется, и перед тем его подготовили к существованию в условиях вируса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments