Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

В заповеднике

Анне прислала нам сообщение, что мониторить ничего не надо, где что вредное растет, все уже и так знают, а вот не собраться ли нам, и не подергать ли white clover (я не знаю, как его зовут по-русски, это высоченное растение, родственник клевера, и в Европе растет, а ту - захватчик).

Я пришла, потому что как раз в воскресенье могла, и мы на очень маленьком участке очень оперативно позанимались два часа прополкой. Мне оказалось неудобно выдергивать растения в перчатках, так что я тянула их так (опять были очень сильные дожди, поэтому растения вытаскивались относительно легко). Но все же к концу мероприятия на ладонях были мозоли. И с учетом того, что в субботу я два с половиной часа отдраивала застарелую грязь на посуде и плите, руки очень даже в эти выходные поработали. Даже пришлось вечером мазать восстанавливающим кремом.

Но это все ладно. Я не про то. Я хочу сказать, что в заповеднике была красота неописуемая. Первым делом, журавли, которые вернулись два лета назад, и теперь прилетают каждый год, совершенно обнаглели, абсолютно не боятся людей, и сами подходили проверять, что это мы такое делаем. Народ хихикал, что это они к Хетти пришли :)))







Бабочка на черноглазой сюзанне:



И еще куча несказанной красоты!







Идешь по полю - и каждый цветок хочется фотографировать!



И вообще было очень хорошо пообщаться со всеми - эта группа мне теперь уже, как еще одна семья. И мне очень приятно, как ко мне все нежно относятся :)
Tags: волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments