Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Завершение субботы

Я собиралась более-менее сразу после уборки поехать домой, только что Влад просил нас с Аннушкой зайти на минутку в Эликсир, но Аннушка спросила, какие у меня планы на обед. И сначала я пыталась попасть на какой-то поезд... а потом решила, что у меня ничего дико срочного нет, и что Аннушка правда, когда говорит, что мы с ней не окажемся наедине еще несколько месяцев. Ну и вообще, приятно, когда тебя просят еще остаться :)). Так что сначала мы еще пытались как-то "быстро поесть", а потом решили не пытаться :).

Мы пошли в какое-то неопределенно-этническое заведение, которое называется Cozy (не путать с Cosi!), в котором Аннушка взяла себе очень удачную еду:



а я - не очень:



Заведение интересно тем, что столики сделаны из старых швейных машинок Зингер:



На улице стоит пластмассовый Пресли (его я не сфотала), а внутри - масса мемерабилии по стенкам:



После этого я обнаружила, что следующий поезд - через два с половиной часа, и мы пошли в то желатовое место, в которое меня уже водил Влад, и продолжили пробовать (вернее, продолжила я, а Аннушка начала :))

Мы очень много разговаривали с ней про разное, в основном - про ее жизнь. Мне безумно интересно, как оно у нас теперь складывается. Часто бывает, что какие-то "кусочки" вырастают без меня, и Аннушка говорит мне - как будто продолжает разговор, который на самом деле мы не начинали, но я восстанавливаю по кусочкам, что было у нее в мыслях до того.

Мне интересно, как она приходит к своим точкам зрения по разным важным вопросам, иногда получается совпад со мной, иногда - нет, но мне понятна ее логика, и вообще, повторюсь, безумно интересно, какие темы у нас сейчас на повестке дня. И я очень надеюсь, что нам и дальше будет интересно общаться именно так. Нам обеим.

***
Несколько кусочков непредсказуемого Чикаго, которые мы увидели по дороге:









А это - "наскальные росписи" в Маленьком Вьетнаме:



Игорь нам рассказал, что до того, как появился Голливуд, большинство фильмов снимали в Чикаго, причем именно в этой местности, в частности, тут снимались многие немые фильмы Чаплина.







Станция элки - следы попыток превратить Вьетнам в Китай :)



Так что в очередной раз Чикаго подтвердил свою неисчерпаемость :)
Tags: chicago, food, Аннушка, взрослые дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments