Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Один из подвигов гераклов :)

После того, как где-то месяца полтора назад Владу пришлось незапланированно посетить жилище Игоря в его, Игоря, отсутствие, у Влада появилась идея и стал созревать план, который он активно обсуждал с Аннушкой, не посвящая в него меня. В результате сопоставления разных фактов, а затем прямых вопросов я поняла, что Аннушка и Влад вынашивают коварный план привести жилище Игоря в состояние, пригодное для жизни.

Этот самый больной вопрос - завалы и антисанитария в берлогах выросших или не выросших детей периодически встает перед почти всеми родителями. Я никогда не пыталась его разрешить:), понимая, что ничего, кроме ругани, не выйдет, а если люди хотят жить в свинарнике, то это их дело. Ну и, честно говоря, в ту пару раз, когда я заходила к Игорю, оно было "в рамочках".

Как выяснилось, Влад, обладающий потрясающими способностями по одному взгляду вникать в суть происходящего и замечать вещи, которые не замечают другие, заметил довольно много "антисанитарных моментов", и решил, что на время "прихождения в чувство" Игорю необходимо создать здоровую обстановку дома, и обсудил план с Анной, а когда план был обсужден, посвятил в него и меня.

Вчера, когда этот план уже вовсю осуществлялся, я размышляла о том, могла ли бы я что-то сделать сама, без Влада и Аннушки, и поняла, что нет, ни за что и никогда. Вернее, сначала я долго ругала себя, что сама не смогла, потом поняла, что если бы я попыталась, то ничего не вышло бы. Даже Владу пришлось преодолеть очень сильное сопротивление Игоря. Он (Влад) начал с самого потенциально-скандального вопроса, даже не с вопроса, а с утверждения, что он выкидывает кое-что, что Игорь трудолюбиво собирал, и реакции были такие, что я боялась, что скандала не избежать, и тихо уткнулась в раковину с грязной посудой. Но Владу удалось практически невозможное, и процесс пошел.

Я не делала никаких фотографий "до" и "после", потому что не хочу устраивать из этого выставку, и вообще это не про "до" и "после", а про Влада и Аннушку. Про то, что оттирать грязь - не для кого не приятное занятие, да еще и почти против воли хозяина, а если еще и параллельно заставлять человека принимать решения, что выкидывать, что оставлять - это вообще. Но они это сделали, и оттерли плесень там, где она завелась, и поменяли то, что было не оттереть, и рассортировали коробки, и отмыли существенную часть пола. Я занималась плитой, посудой и всем, что вокруг них, и в очередной раз осознала, что воспитанные в детстве навыки "ручного" мытья не утрачены :)). И все стало чище, и дышать стало легче. И я все удивляюсь на Влада, который говорит, что теперь, когда у него дом, который он хочет содержать в чистоте, он это делает, и знает, что если делать это регулярно, то это проще и дешевле (вот так никогда не знаешь, когда кто переродится :))).

В общем, еще раз - у меня просто нет слов, чтобы выразить детям адекватно свое восхищение :)).

Tags: Аннушка, Влад, Игорь, взрослые дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments