Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Как я разговаривала с Синди

Я все-таки хочу рассказать о нескольких рабочих эпизодах прошедших двух недель - хотя они уже были давно, но вот как-то "откладываются в копилку".  И кообще, по-моему, они важные.

... я долго думала перед приездом Синди (сотрудницы из остинского офиса), как с ней разговаривать :). Она в последнее продолжительное время была постоянно несчастной от того, что ее "не понимают", "не ценят" и прочее. Я видела все мелочи и не мелочи, которые приводили к такому положению вещей. Не буду углубляться в техническую сторону вопроса, но я очень несогласна со многими вещами которые она делала или предлагала делать, и, скажем так, на месте разработчиков приложений я бы игнорировала ее точно также, как они это и делают.  Но при этом я понимаю, что Синди - очень сильный специалист, и не хочу ее терять. Начальник другого подразделения в последнее время взял моду объяснять "нашим" разработчикам БД, что их не ценят, они несчастны, и что им будет лучше, если они перейдут к нему.

Почти месяц я занималась тем, что не давала ему "спасти" Гранта, в результате с Грантом получилась нормальная хорошая работа. Я "вбухала" в него немыслимое количество сил и времени, но не жалею ни капельки, потому что в результате мы работаем.

И вот я все думала, что делать с Синди. Потому что она, конечно, меня любит и уважает, но с другой стороны - человек обидчивый, а с третьей - не всегда различает, что "вообще правильно", а что "было принято у нас"....  И главное - у меня было очень мало времени, потому что мы с ней на работе пересекались в ту неделю буквально на один день.  Думала, правильно ли просто сесть с ней и сказать: дорогая Синди, выбирай: либо ты делаешь, что я тебе говорю, либо переходи в другой отдел... По сути, именно это и надо было сказать, и, по сути, большинство населения так и ожидало, что она перейдет в другой отдел. Но я все же решила побороться.

И стала с ней разговаривать примерно так: Синди, видишь, сколько я за последние несколько недель сделала? Теперь с нами по-другому разговаривают. А некоторые наши товарищи не понимают этого. Вот посмотри, какие N. комментарии пишет: поменяйте это! Сделайте так! Ты же понимаешь, что никто не будет его так слушать.  Потому что никому не приятно, когда командуют, и когда не объясняют. Вот на прошлой неделе Грант приезжал, мы тут сели всей группой обсудили: как вот это будем делать? Я им сказала: мне такой подход интуитивно не нравится, но я не могу логически объяснить, почему. Спрашивайте меня. Теребите меня. Задавайте вопросы, чтобы я это четко сформулировала. И в результате через час все равно все со мной согласились, но сознательно и добровольно. А когда мне не удается уговорить, я говорю: хорошо, давай пока оставим этот вопрос, будем делать, как ты хочешь, а через две недели поговорим. Если окажется, что получается плохо - переиграем.

Или вот еще, говорю я ей, N. часто предлагает сделать lookups, и называет это нормализацией. (Вижу, что она встрепенулась, потому что она сама часто предлагает то же самое, и продолжаю). Но ты же понимаешь, он это предлагает, потому что он не представляет, как приложение работает. Это "вообще" правильно, но в наших условиях это каждый раз будет лишний вызов, лишнее обращение к базе данных, или - лишняя перекачка ненужных данных....

Синди слушает и соглашается :). Я не знаю, что дальше будет, потому что для таких вещей нужно "десять тысяч повторений", но, по крайней мере, мысли о переходе в другой отдел она оставила :)))


Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments