Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Тренинг по стилям общения

Сегодня у нас было занятие – не знаю, как его точнее назвать, так что пусть будет занятие – по стилям общения. У нас – это у нашей группы. Пару недель назад нам надо было ответить онлайн на длинный опросник, и на основании наших ответов каждому из нас выдали большой отчет о наших «природных» или «естественных» стилях общения, к чему мы сами стремимся, в чем мы готовы подвинуться, в чем наши сильные и слабые стороны. Кстати, забегая вперед, скажу, что у меня не было практически ни одного несогласия с этими списками.

Если кто-то это когда-то делал на работе или еще где, то это «система», которая называется DISC. До того, как нам выдали наши результаты, нам надо было выполнить активность – построить из макаронин и зефиринок наиболее высокую башню, оставаясь « в бюджете» - каждая использованная макаронина или зефирина стоила каких-то условных денег – ну и потом наше поведение в процессе как-то оценивалось. Потом нам рассказали про четыре типа взаимодействий, и предложили каждому оценить, кто принадлежит к какому типу, а потом проголосовать за других – кто к какому типу общения склонен.

Я понимаю, что когда я рассказываю, то это все звучит как ох, еще одна бесполезная активность, и многие члены нашей команды шли на этот тренинг, ничего неожиданного и революционного не ожидая. Но все оказалось безумно интересно - оказалось, что многие из нас не вполне осознавали, как их стиль общения воспринимается другими или оказывалось, что ни то, что другие о них думали, ни то, что они думали про себя сами, не совпадает с результатами тестирования. Потом мы еще обсуждали, какие у кого роли в группе, что каждый из нас в группу привносит, в чем наши силы и слабости, и что мы должны учитывать, когда мы взаимодействуем друг с другом.

Для меня было еще одно удивительное открытие. Я поняла, что то, что я отвечала на вопросы две недели назад - видно. То есть, что я стала совсем другим человеком за это время :). Кстати, большинство народа с этим согласилось. А я подумала, что я вот уже те самые две недели собираюсь написать про то, какие метаморфозы со мной происходят, и не пишу...

И да, Рамона, которая проводила тренинг, сказала, что она перешлет все результаты в электронном виде, и тогда я покажу, что было написано про меня, и вы можете сами решить, похоже это на правду или нет:)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments