Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Flower walk

В субботу наша группа охотников за вредными растениями проводила Flower walk - мы пригласили Даниеля, который все-все про местные цветы и другие растения знает, и он нас обучал. Я сделала очень много снимков "для себя", чтобы работать с ними и запоминать, так что все тут показывать не буду, покажу только красивое и необычное.

Вот это растение называется компас, потому что оно всегда наклоняется на свевер.



Это - мыльница, и представьте себе мой восторг, когда выяснилось, что по-английски она называется также! Кстати, еще выяснилось, что тимофеевка по английски - тоже тимофеевка, и тысячелистник - тоже тысячелистник!









Мы идем в прерию...



Птичье гнездо:










Я забыла, как зовут этот цветок, но он дает ярко-синий цвет, и индейцы использовали его в качестве естественного красителя:



Дикий ирис:




А я и не знала - оказывается, "осока" - это не трава, а отдельный тип растений, у них стебель треугольный в сечении, и цветут они по всякому-интересному.





Мы ходили по прерии, и я просто не могла наглядеться - поражалась разнообразию растений, и тому, что еще каких-то четыре года тому назад ничего подобного не наблюдалось, тому, что вот только что мы тут рассеивали семена навстречу ветру, и вот оно - цветет всеми мыслимыми и немыслимыми цветами... Это же так здорово - мы все это сделали...





Даниэль сказал, что вот смотрите - вернулись цветы, и сразу возвращаются и бабочки, и стрекозы, и птицы. Журавли начали прилетать два года назад, а сейчас я впервые видела маленького журавленка - тут не очень хорошо видно, но это точно малыш рядом с мамой, мы в бинокль смотрели!



Дикий флокс:



Про одно из бобовых растений нам сказали, что его листья пристают на одежду, как липучка, поэтому можно сделать себе значки "охотников за растениями". Мы все сделали:



Ну и еще немножко красоты (из прерии и из саванны):








Да, и подтвердилось, цветок, который я видела в Мэдисон Арборитум - один из видов анемонов.



А потом народ пошел в еще один "карман" саванны, а я сказала, что мне пора - сказать по правде, голова уже распухла от информации. Я пошла по дорожке, и увидела дядю в ядовито - желтой рубашке с контейнером с носиком, а рядом - трак, и в нем сидели еще двое. Я поняла, кто это, еще до того, как причитала надпись на их рубашках, и прямо пошла к ним, улыбаясь во весь рот:

- Вы распыляете гербициды, да?
- Да-да!
- О, я вижу - Сантек! А я - наблюдатель за растениями!
- Вы тут волонтер? Замечательно!
- Да-да, мои отчеты иногда к вам попадают!
- Очень рады, очень приятно!

... то, что можно было попросить сфотаться, я сообразила сильно постфактум....






Tags: волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments