Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Обещанное - день команды на сегвеях

В предыдущий День команды, в октябре, мы ездили на архитектурную экскурсию по реке, а потом еще ходили на пешеходную экскурсию. А в этот раз мы все единогласно проголосовали за сегвеи. И убедили тех, кто был против :).

Мне вечером надо было идти на концерт, поэтому у меня все было очень сложно: я приехала на работу в длинной юбке, потом на работе переоделась во взятую с собой спортивную форму, а после того надо было отмыться - переодеться - причесаться - накраситься. Так что рюкзак у меня был тяжеленный!

Короче говоря, мы собрались и в 9-30 отчалили с работы. Пункт проката сегвеев выглядит вот так:



Все сегвеи там - в выключенном положении, нам сказали их вот так выключенными перетащить в парк (после того, как мы посмотрели видео про то, что делать не надо, и после того, как наш инструктор сказал, что нас этим видео только зря пугают).



Потом каждого из нас по-очереди учили забираться на сегвей, ехать вперед, назад, поворачивать.













Я так довольно шустренько уже стала ездить туда - сюда и поворачивать, потом решила, что надо намазаться солнцезащитным кремом и спросила инструктора, можно ли мне поучиться останавливаться (как это делать, нам словами говорили). Он сказал. что конечно, я благополучно остановилась и слезла, но потом я решила, что я также благополучно на него залезу - вроде все объяснили, надо вперед - наклоняешься вперед, надо остановиться - назад... я на него встала, и .... кааааак покатилась назад! Все орут: Хетти! Хетти! Наклоняйся вперед! А я вроде как еще быстрее назад еду!... и въехала прямо в городскую клумбу! Все набежали, спрашивали, в порядке ли я, а я-то падать умею, так что в порядке, но тут же стала приставать к инструктору, что я сделала неправильно.

Он меня слушал - слушал и сказал: ты слишком много думаешь! Тут все интуитивно! Чем она у вас занимается? Наверняка аналитик какой-нибудь! А тут надо не думать!

Вообще говоря, он был прав, потому что мне мешало не столько то, даже, что я много думаю:), а то, что я пыталась управлять сегвеем, как велосипедом. То есть, рулить. А там рулить не надо, надо направлять тело туда, куда хочешь, и тогда сегвей тебя слушается, как часть тела.

В начале, пока мы тренировались и ездили по парку, инструктор все наши сегвеи включил на "черепашью скорость" - мы не могли двигаться быстрее шести с половиной миль в час. А потом мы остановились на углу Мичиган и Монро, и он нас переключил на максимальную скорость одиннадцать с половиной миль в час:



Мы доехали до Букингемского фонтана, и там долго накручивали круги вокруг, и потом все вместе сфотались:



А потом поехали на музейный (полу)остров:



Вот знаете, как я говорю всегда, что на сколько бы экскурсий по Чикаго я не ходила, я всегда-всегда узнаю что-то новое? Так вот, даже на этой очень маленькой экскурсии я кое-что видела в первый раз! Например, вот этот мемориал в память о полицейских Чикаго, погибших при исполнении:







Или вот эту настоящую римскую колонну, подаренную городу генералом Бальбо:



Мы снимаем новые виды:






А потом мы получили настоящий подарок: нам показали абсолютно нам никому не известный пляж, чистый, аккуратный - прямо на задворках Планетария!



Вот это был сюрприз! Это настолько ближе, удобнее, приятнее, чем North Avenue Beach! Дорогие будущие гости города! Теперь я точно всегда буду находить время для того, чтобы вы могли совершить омовение в Мичигане!




А еще там продается замечательное мексиканское мороженое, прямо с кусочками фруктов! Представляете, манговое - не с "экстрактом", а с настоящими манговыми волокнами внутри!





А Ниха решила, что она уже голодная, и купила тако:



А это мы все вместе без сегвеев перед тем, как отправиться обратно:



Я пыталась снять панораму:



После того, как мы сдали сегвеи, мы поехали в Викер Парк в какой-то индийский буфет:



А потом Алан сказал, что через квартал - хорошая кофейня, и мы туда зашли, и это было счааааастье! Очень-очень-очень хороший кофе. И интерьер :)





Так что полный успех. А я ведь все переживала, как оно будет, потому что сначала обещали очень сильную жару, потом утром выглядело, что "вот-вот польет", и ветер, было торнадное предупреждение, которое чуть позже сняли.... И все получилось замечательно.

Немножко смешно было, что все, кроме меня, устали:)

Tags: chicago, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments