Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Совсем последний кусочек про Мэдисон, и дальше честно будет про сегвеи

В воскресенье был сильнющий ветер, поэтому мы с Аннушкой, подумав и поколебавшись, все же сдали велосипеды раньше времени.

Завтракать мы пошли в очень правильное место - очередь в него выстроилась на улице задолго до открытия. Я, правда, засняла ее уже внутри:



Вот все наши три завтрака (и да, я вполне компенсировала охайский неправильный киш :))







На каждом столике стоит свой - особенный джем.



И кофе у них тоже был правильный!

Еще несколько интересностей по дороге.

Очень греческий ресторан:



Изнанка штанов:



"Проходной двор"- кажется, такое может быть только в Мэдисоне: использовать здания Капитолия для того, чтобы побыстрее перейти с одной стороны площади на другую :)



А последние полтора часа моего пребывания мы потратили на то, чтобы познакомиться с музеем Чейзен - это художественный музей, расположенный на территории Университета Висконсина. Аннушка говорит, что во время сессии прямо в фойе ставят столы для занятий, поят народ кофе и кормят плюшками. Но сейчас сессии нет:



В постоянной экспозиции меня очень порадовала огромная коллекция социалистического реализма:










Но и кроме соцреализма, там очень много чего интересного! Нам очень понравилась временная выставка фотографии, всякие великие люди в необычных обстоятельствах и ракурсах. На временной выставке, как водится, фотографировать было нельзя, а сайт музея сейчас лежит, так что мне не натаскать ниоткуда ссылочек. Но может, еше завтра получится!

И еще вот что. Я все переживала, как я поеду обратно в условиях перекрытых дорог, и из-за этого уехала на один автобус раньше, и оказалось, что я зря волновалась - мы прокатились с ветерком, и вернулись в Чикаго даже на час раньше расписания! И автобус был одноярусный, что, как я теперь поняла, точно лучше двухэтажного в плане качки, и я успела сесть почти на переднее сидение, и обнаружила не только интернет, но и электричество, и очень хорошо и плодотворно провела всю дорогу назад.
Tags: art, food, madison, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще кусочек поездки в Вашингтон: Национальная Галерея

    Туда я сходила в одиночестве (и на следующий день - еще раз в компании, но этот второй поход был бестолковым). А вот когда я была одна, я провела…

  • День Европы

    Я почти никогда так не делаю, но сегодня я хочу почти что синхронно с WP выложить тут тот же пост по-русски Благодаря текущей политической…

  • Поездка в DC, День 2

    Последнее, что я писала, было о нашей поездке к Владу, и я обещала "еще". Выкладываю это самое "еще." Второй день был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments