Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Платье - не платье

Когда я начала делиться с человечеством Аннушкиными свадебными планами, Эля мне сказала, что главное мое дело - купить платье. Себе. И, как оказалось, она была права. Потому что в марте - апреле мое присутствие в Хельсинки получилось абсолютно микроскопическим, и походить по магазинам я не успела. А потом выяснилось, что больше до конца августа я в Хельсинки не попадаю. А покупать выходную одежду в Чикаго я практически разучилась.

Месяц с небольшим назад я начала безнадежное шатание по магазинам. Я не помню, в какой момент я осознала, что именно я хочу найти, и кажется, это было до того, как я начала шатания. Дело в том, что еще в феврале я купила в Хельсинки коралловую блузку - я никогда раньше ничего кораллового не носила, а тут меня вдруг непреодолимо потянуло на этот цвет. Надевала я ее только один раз - на Пасху, но именно тогда поняла, что хочу на Аннину свадьбу что-то коралловое с белым. А потом увидела в Easy Spirit коралловые босоножки, и сразу заказала...

Короче говоря, далее я безнадежно искала коралловое платье, где-то в глубине души понимая, что надо не коралловое платье, а белую юбку, и даже очень хорошо представляя себе, как оно должно выглядеть вместе. Но выяснилось, что белые юбки нужного мне фасона тоже кто-то занес в красную книгу.

И вот вчера, когда я впервые за три недели не только решила уйти с работы пораньше, но и смогла это сделать, я не пошла на поезд, а развернулась в сторону State Street, и стала методически обходить все магазины. И в American Apparel увидела, наконец, юбку - точь в точь такую, как в мечтах рисовалось. Проблема в том, что я увидела сразу две юбки моей мечты - белую и ... коралловую.

Страдала я на эту тему очень долго, думала - раздумывала, очень жаль было отказываться от идеи коралловой юбки, но я понимала, что иначе надо будет еще и искать подходящий белый верх... Или коралловый, но такой, чтобы все вместе выглядело платьем... После долгих терзаний я все же решила взять белую юбку, и ежели передумаю - поменять.

Дома на надела на себя все это вместе: юбку, финскую коралловую блузку и босоножки. И накинула маленькую белую шальку. И поняла, что хочу на Аннушкиной свадьбе выглядеть именно так. Хотя, очень может быть, что это вид недостаточно торжественно-парадный. Или еще как-то. Но я себе понравилась, и решила, что менять ничего не хочу. Так что будет так :)).

... и теперь придется терпеть до 10 августа, чтобы узнать, как это выглядит :)
Tags: shopping, шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments