Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

За последние несколько недель...

.... настолько привыкла продолжать работать из дома, и в поезде вместо читания ЖЖ и отвечания на личную почту назначать рабочие свиданки, что сегодня никак не могу себя уговорить, что можно просто почитать жж. Просто почитать :)

На самом деле, если честно, это не совсем так, потому что рабочих дел, которыми можно было бы заняться, еще достаточно. И еще две свиданки надо бы назначить. Но - не обязательно. Так что вот остановила себя от этого:).

*

Нахальство - второе счастье. Приходит очень вежливый дядя, говорит: мне вот сказали, что Вы специалист по запросам. У меня вопрос есть... ничего-ничего, я тут у стеночки подожду, пока Вы печатать закончите... Я консультирую, через день о присылает мне вежливое письмо, не посмотрю ли я, что у него получилось. Я опять обалдеваю и смотрю, и даю ему задание, что исправить.... он спрашивает, не могу ли я переписать сама, а то так очень долго будет, если он опять ошибки сделает, и мне снова придется исправлять. Но я проявляю железную волю и говорю, что в этой компании пишется слишком много запросов, чтобы я их все могла переписать :)

*

Абсолютно на ровном месте приходит приглашение на совещание "Что у нас может сломаться в ближайшие два месяца". Я - единственная, приглашенная туда не из TechOps и не из начальников. Каким-то двадцатым пунктом в плане стоит: Хетти находит все запросы, которые используют последовательный просмотр таблиц и оптимизирует их. До 4 июля. Я начинаю махать крыльями, и мне идут навстречу и.... отодвигают на вторую фазу - до 31 октября :). А в конце совещания выясняется, что оно - еженедельное, пока не будет убран оранжевый уровень тревоги.

*
Наш "бизнес-владелец", который во время последнего кризиса говорил мне, что с ним можно договориться, и что если я ему скажу, что для того, чтобы что-то написать получше, надо отодвинуть сроки на две недели, он рассмотрит. Но оказалось, что это действует только в период кризиса, и сейчас мне не удалось его уговорить, что мне нужны 4 часа Нихи и 4 часа Ричарда в неделю, чтобы предотвратить катастрофу. На счастье, нашлись люди, необремененные комплексами относительно того, чтобы отчитываться за каждую минуту перед бизнесом, которые готовы сделать все, что надо, в "свободное время".  Проверим, получится ли до понедельника.

*
Прочитала два класса для аналитиков, завтра - практическое занятие. На первое занятие их пришло мало, и и.о. CTO устроил разбор полетов с наказанием виновных. Практическое занятие готово, наверно, на треть... и кажется,  уже не буду его сегодня готовить, а будем смотреть, как оно завтра подет. А когда готовить workshop на следующую неделю, я вообще не понимаю.... Но народ, который его хочет, находится в таком энтузиазме, что, кажется, что я могу без подготовки. Что совершенно определенно - опасное заблуждение.

*
Количество нового народу, с которым мне нужно знакомиться, выросло такими безумными темпами, что я, наконец, перестала стесняться спрашивать: а N - это кто? По-моему, я его не знаю. И абсолютно спокойно спрашиваю приходящих в мой угол: простите, а Вы - кто?  И честно стараюсь всех запомнить.

*

ВРИО CTO зашел на днях, почти что постучался, спросил можно ли ко мне :). Поспрашивал про то, что я сделала за последнее время. Сказал: спасибо, Хетти. Это ничего, что я Вас называю Хетти?....

*
... а на занятии по "личным комплексным планам", когда всех просили представиться и сказать, "на кого работаешь", я сказала, что я Хетти, что я работаю на всех, и меня все знают :)



Tags: work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments